おはようございます。かめやまです。
アヒージョ系のレシピ
なんと4日目ですね🤣🤣🤣
今日でアヒージョ終わりです👏👏👏
最後のアレンジレシピは
アヒージョパエリアです🥘
これもねぇ
お米がアヒージョの旨みたっぷりの
オイルを吸って最高なの👍
では、作り方は
アヒージョの残り130gくらいに
玉ねぎ1/2個、にんじん小1本を
入れて鍋またはフライパンが
温まるまで待ちます。
鍋が温まったら
生の洗っていないお米を3合
入れて炒めます!
お米が透き通ってきたら
600gの水を入れて沸騰したら
弱火にして蓋を閉めて8分
火を消して10分待ち!
残り物だから
なかなか映えませんが
岩塩、ブラックペッパーを
ごりごりしたら
本当に美味しいの🥰🥰🥰
こちらも
ぜひ、お試しいただけたら
嬉しいです🙋♂️
関連レシピ
活躍したもの達