3/1➁ buhi弁2/28~3/1 | 『 buhi の部屋 』

『 buhi の部屋 』

変人buhiの部屋へようこそ!
毎日コロコロ変わるマイブームや
唯一続けてるお弁当作りなどなど
ついてないのについてる変人 buhi の日々を
ダラダラグダグダ綴っておりま~す

3/1 ②

 

 

3月3日は仕事でひな祭りパーティはできないわぁ

毎年なんとかやってたのに残念 えーん

 

image image

<2023>            <2022>

 

image image

<2121>             <2019>

 

image 

<2018>             <2017>

 

 

<2016>             <2015>

 

 

<2014>             <2013>

 

image

<2020>

スシローのお寿司と永谷園の松茸の味お吸い物の時もあったけどね ゲラゲラ

 

今日は休日だからケーキのスポンジだけでも焼いとこかなてへぺろ

 

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

 

オットットは残り物は食べない主義 ビックリマーク

なので食事は残らずbuhiが平らげてた もぐもぐ

でも…さすがにこの歳だからねぇ うーん

今は前日の残り物は手を入れ

しれ~っとお弁当に転用してるのだ ウシシ

 

 

おにぎり buhi弁動画  3月1日(金) おにぎり

 

前日の残りサラダのレタスと胡瓜とミニトマトの使い切り弁当 てへぺろ

常備してる水浸けスパゲティでスパラー焼きそば

重曹を乾煎りしてかんすいもどきを作り

わさびと白だしで胡瓜の浅漬け

ブロッコリーと人参をレンチン

キャベツ刻んで豚バラとひき肉を蒸し焼き解凍

重曹に水を注いで加熱

 

白ネギ刻んで

箸休めのレンチンブロッコリーは味付けなし

沸騰した重曹水に水浸けスパゲティを入れて

焼けたお肉にレンチン人参キャベツねぎを加えて焼き焼き

かぼちゃを刻んで

沸騰したゆでスパゲティを引き上げて水洗い

 

お肉と野菜炒めにスパラー(ラーメン風スパゲティ)入れ

ウェイパー・胡椒・ガーリック・牛乳・昆布酒で味付け

かぼちゃに砂糖まぶしてレンチン

ゆで卵をジグザグ切り

 

片付けしながら

レタスをごま油で炒め

レンチン砂糖まぶしカボチャは麺つゆで味付け

レタスにクルミとねぎ味噌加えて炒めておかず完成

 

image

☆チャンポン風スパラー焼きそば 

☆ゆで卵 

☆レンチン甘辛カボチャ 

☆胡瓜のわさび浅漬け 

☆レタスと胡桃のネギみそ炒め 

☆ブロッコリーとミニトマト 

☆梅干し 

☆ご飯

image

 

 

おにぎり buhi弁 2月29日(木) おにぎり

 

残り物のすき焼きやっつけ弁当 ウシシ

image

☆春雨と麩で汁を吸わせたすき焼き 

☆ベーコンジャガイモのケチャップチーズ焼き 

☆海苔のだし巻き卵 

☆ゆで豚椎茸わかめの炒めもの 

☆ブロッコリーとミニトマト

 ☆ネギみそ 

☆ご飯

image

 

 

おにぎり buhi弁 2月28日(水) おにぎり

 

残り物の天ぷら(鶏・えび・じゃがいも・しいたけ・ピーマン・白ねぎ・にんじん・かき揚げ等々

やっつけ弁当~ もぐもぐ

image

☆残り天ぷらの甘辛煮 

☆ポールウィンナーとピーマンの卵焼き 

☆椎茸と厚揚げの煮物 

☆キャベツひき肉のネギみそ炒め 

☆胡瓜の柚子胡椒漬け 

☆梅干し 

☆ごはん

image

 

 

適当に残り物やらあるもので作ってるお弁当だから

同じようには再現できない味あるある ゲラゲラ 

 

今はスパラー(スパゲティのラーメンもどき)がマイブームでっす もぐもぐ

 

ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ ブタ

 

職場の来月のおやつのココアプリン

ココアの分量を変えて試作中

image

表面の見た目悪いからホイップでアラ隠しした方がいいな ウシシ

 

 

さてこれから ひな祭り用にケーキだけでも焼こう

あららココアプリンの試作で牛乳使い切っちゃった びっくりハッ

ちょっくらお買い物行ってきま~す デレデレ

 

 

それではまた~