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3月3日は仕事でひな祭りパーティはできないわぁ
毎年なんとかやってたのに残念
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スシローのお寿司と永谷園の松茸の味お吸い物の時もあったけどね
今日は休日だからケーキのスポンジだけでも焼いとこかな
オットットは残り物は食べない主義
なので食事は残らずbuhiが平らげてた
でも…さすがにこの歳だからねぇ
今は前日の残り物は手を入れ
しれ~っとお弁当に転用してるのだ
buhi弁動画 3月1日(金)
前日の残りサラダのレタスと胡瓜とミニトマトの使い切り弁当
常備してる水浸けスパゲティでスパラー焼きそば
重曹を乾煎りしてかんすいもどきを作り
わさびと白だしで胡瓜の浅漬け
ブロッコリーと人参をレンチン
キャベツ刻んで豚バラとひき肉を蒸し焼き解凍
重曹に水を注いで加熱
白ネギ刻んで
箸休めのレンチンブロッコリーは味付けなし
沸騰した重曹水に水浸けスパゲティを入れて
焼けたお肉にレンチン人参キャベツねぎを加えて焼き焼き
かぼちゃを刻んで
沸騰したゆでスパゲティを引き上げて水洗い
お肉と野菜炒めにスパラー(ラーメン風スパゲティ)入れ
ウェイパー・胡椒・ガーリック・牛乳・昆布酒で味付け
かぼちゃに砂糖まぶしてレンチン
ゆで卵をジグザグ切り
片付けしながら
レタスをごま油で炒め
レンチン砂糖まぶしカボチャは麺つゆで味付け
レタスにクルミとねぎ味噌加えて炒めておかず完成
☆チャンポン風スパラー焼きそば
☆ゆで卵
☆レンチン甘辛カボチャ
☆胡瓜のわさび浅漬け
☆レタスと胡桃のネギみそ炒め
☆ブロッコリーとミニトマト
☆梅干し
☆ご飯
buhi弁 2月29日(木)
残り物のすき焼きやっつけ弁当
☆春雨と麩で汁を吸わせたすき焼き
☆ベーコンジャガイモのケチャップチーズ焼き
☆海苔のだし巻き卵
☆ゆで豚椎茸わかめの炒めもの
☆ブロッコリーとミニトマト
☆ネギみそ
☆ご飯
buhi弁 2月28日(水)
残り物の天ぷら(鶏・えび・じゃがいも・しいたけ・ピーマン・白ねぎ・にんじん・かき揚げ等々)
やっつけ弁当~
☆残り天ぷらの甘辛煮
☆ポールウィンナーとピーマンの卵焼き
☆椎茸と厚揚げの煮物
☆キャベツひき肉のネギみそ炒め
☆胡瓜の柚子胡椒漬け
☆梅干し
☆ごはん
適当に残り物やらあるもので作ってるお弁当だから
同じようには再現できない味あるある
今はスパラー(スパゲティのラーメンもどき)がマイブームでっす
職場の来月のおやつのココアプリン
ココアの分量を変えて試作中
表面の見た目悪いからホイップでアラ隠しした方がいいな
さてこれから ひな祭り用にケーキだけでも焼こう
あららココアプリンの試作で牛乳使い切っちゃった
ちょっくらお買い物行ってきま~す