2/26 ②
連休2日目もひたすら食べて終わってしまった…
休日だから久々にお弁当動画撮ってみた~
30分の動画だけど 1分しかUPできないもんで
またまた早送り&細々カットありよ
buhi弁動画 2月26日(月)
まずは胡瓜を苦味取りのおまじないして 刻んで わさびと白だしかけて浅漬け
大根とブロッコリーを刻んでレンチン
ご飯炊けたからお弁当箱に詰めて残りを小分け
ご飯にねぎ味噌乗せて冷まし
冷凍肉団子に油かけて弱火でほったらかし加熱
仏様のご飯とお茶を供えて
ひき肉玉ねぎ炒めにケチャップ混ぜてレンチンミートソース
レンチンブロッコリーをドレッシングで和え
マヨネーズ・白だし・水・卵を混ぜ混ぜ
ミートソースを巻いただし巻き卵焼いて
豚バラ焼きながら揚げ油に刻んだ人参投入
白ネギもザクザク刻む
豚バラがあらかた焼けたらレンチン大根と素揚げ人参投入
砂糖かけて炒め 仕上げに醤油で味付け
白ネギは焼いて豚バラ大根の甘辛汁で炒め煮
揚げた肉団子と人参は辛子ポン酢で味付け
☆ミートソースだし巻き卵
☆豚バラ人参大根甘辛煮
☆揚げ肉団子と人参の辛子ポン酢和え
☆ブロッコリーサラダ
☆胡瓜のわさび浅漬け
☆ミニトマト
☆ネギみそ
☆ご飯
後は 前回のbuhi弁2/7からの つづき
buhi弁 2月 8日(木)
トーストポケットサンド
☆卵サンド
☆ハムチーズサラダサンド
☆ツナサラダサンド
buhi弁 2月 9日(金)
☆目玉焼き
☆すき焼き春雨
☆ピーマンポールウインナーコーンのチーズ焼き
☆レンチンバターかぼちゃ
☆栗きんとん
☆ブロッコリー
☆紫蘇漬け梅大根
☆ご飯
buhi弁 2月13日(火)
☆ねぎ入りだし巻き卵
☆焼きこんにゃく
☆小buhiの コロッケ
☆小buhiの 鍋
☆胡瓜の柚子胡椒浅漬け
☆梅干し
☆ご飯
buhi弁 2月14日(水)
☆ゆで卵
☆ちくわの磯辺揚げ
☆蓮根ピーマン大葉の天ぷら
☆ごぼうと人参のきんぴら
☆胡瓜
☆紅生姜
☆ご飯
buhi弁 2月15日(木)
☆おでんの大根とこんにゃく
☆タルタルオムレツ
☆ポテトベーコンピーマン焼き
☆おでんの汁で肉団子鍋
☆紅生姜
☆五目いなり
buhi弁 2月16日(金)
☆ポールウィンナーの卵焼き
☆クリームスパゲティ
☆切り干し大根の塩焼き
☆肉団子鍋ともやしの煮物
☆レタス
☆梅干し
☆ご飯
buhi弁 2月19日(月)
☆スパラー(ラーメンもどきスパゲティ)の焼きそば
☆ハムエッグ
☆揚げ豆腐の甘辛煮
☆小buhiのポン酢餃子
☆餃子の具のもやし炒め
☆鮭そぼろ
☆紅生姜
☆ご飯
buhi弁 2月20日(火)
☆ポールウィンナーの卵焼き
☆豚バラ大根
☆野菜炒め
☆焼きネギ
☆鮭そぼろ
☆梅干し
☆ご飯
buhi弁 2月21日(水)
☆ゆで卵
☆コロッケ
☆ごぼう人参のきんぴら
☆ちくわネギの炒め物
☆大根人参ツナサラダ
☆梅干し
☆ご飯
buhi弁 2月22日(木)
☆カレー鶏唐揚げ
☆白ネギのカレー天ぷら
☆キャベツサラダ
☆目玉焼き
☆鶏釜飯
明日は連休最終日
ちょっとはシャキッとしたいなぁ