こんばんは~ buhi でっす
2021年4月に コロナ転職してから
毎度 辛い しんどいと言い続けたけど
今では 心の平穏はかなり取り戻せたみたい
1年間は本当に辛くてどんどん痩せて
辞めたいと思わない日は一日としてなかったし
すべてに自信をなくして自分は痴呆症かしらと心配したし
毎日鬱々で家にいる間はひたすら横になりたかったし
仕事してるより家で仕事のこと考える方がどんよりしたし
とにかく気持ちが落ち込む休日が辛かったなぁ
今はかなり頭がすっきりしてパニクることもなくなったし
ものすごく頑張って仕事してる自分が好きだったりする~
よく働くね~って言われることが励みになってるのもある
ただし心は落ち着いたけど体は正直
筋肉痛と関節痛は相変わらずで
痛みがあちこち日替わり定食だ~
寝てる間も体中がズキズキ痛い
一度座ると立ち上がるのも歩くのも一苦労…
日替わり定食で今一番辛いのは右腕だな
箸を持つのも痛い~
病院では膠原病の経過観察中
関節も筋肉も炎症起こしてるとか
指が腫れてるとか
(それは昔から )
色々言われてるけど
今感じてる痛みが
加齢のためか 仕事のためか 病気のためか
自分ではわかんないわ~
ただどんなに痛くても
仕事モードに入ると耐えられるのが不思議ねぇ
重い物も エイヤッって運べるし
足を引きずらずにスタスタ歩けるし
緊張感と気力の力ってスゴイ
そして休日の buhi は家でダ~ラダラ
体中 痛い 痛い で
食べて寝ることだけが楽しみ状態
もし家で仕事モードになれたら
どんだけ家事はかどるかしらとふと思い
短時間だけやってみた~
3時間タイマーかけて
今は仕事よ ダラダラしないわよ と言い聞かせスタート
いや~家事はかどるはかどる
しか~しウルトラマンのカラータイマーみたいに
ピコピコ時間きてご飯食べたらもうダラダラモード
buhiは満腹すると とたんに怠け者に変身
でもお仕事モードが家でも使えるってことわかったことは収穫
次のお休みにもやってみよー
buhi弁 1月10日(火)
コロッケ(冷凍しといた小buhiのコロッケ・ケチャップ・お好みソース)
だし巻き卵(卵・マヨネーズ・白だし・水・みりん・こめ油)
人参葉の天ぷら(金時人参の葉・小麦粉・白だし・水・油)
紅生姜の天ぷら(紅生姜・小麦粉・水・油)
ブロッコリー
ミニトマト
かつお梅
紅生姜の天ぷらがちょっと塩辛かったって
次は気を付けまっす
buhi弁 1月12日(木)
残り物のクリームシチューと 鶏と豚のお鍋 やっつけ弁当
グラタン(残り物クリームシチュー・マカロニ・ブロッコリー・ピザ用チーズ)
春雨煮(残り物ごった煮鍋・即席春雨・中華スープの素)
ゆで卵(卵・岩塩)
炒め物(ベーコン・ピーマン・味塩胡椒・グレープシードオイル)
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米・水)