おはようございます buhi でっす
待ちに待った2連休
ひとりのんび~り
でも体中痛~~い
久々に buhi弁動画撮ってみた
30分を5倍速でぶっ飛ばしま~す
buhi弁動画 1月5日(木)
金時人参と三度豆を素揚げ
蓮根と唐辛子を炒め
てんさい糖ふりふり昆布酒の昆布入れてさらに炒め
醤油加えて炒めてきんぴら完成
マヨネーズと白だしで味付けた卵液で卵焼き
ベビーチーズとコーンを巻き巻き
チーズコーン卵焼き形を整えて完成
水溶き小麦粉をさきいかにまぶして天ぷらに
ちくわと青のりも水溶き小麦粉をまぶしてちくわの磯部揚げ
お節の残りの煮しめに平天加えて煮詰めリメイク煮しめ
ご飯と一緒にレンチンしただけのブロッコリー
ご飯つぶは最後の一粒まで口に放り込む buhi
お節のために購入したかつお小梅が意外と美味しい
煮しめの汁切りしておかず完成
蓮根のきんぴら(蓮根・唐辛子・昆布酒の昆布・てんさい糖・醤油・グレープシードオイル)
チーズコーン卵(卵・マヨネーズ・白だし・ベビーチーズ・コーン・油)
さきいかの天ぷら(さきいか・小麦粉・水・油)
磯部揚げ(ちくわ・青のり・小麦粉・水・油)
素揚げ(金時人参・三度豆・岩塩・油)
煮しめ(平天・蓮根・金時人参・こんにゃく・里芋・ゆり根・ごぼう・椎茸・三度豆)
ミニトマト
ブロッコリー
かつお梅
ご飯(米・水)
buhi弁 1月4日(水)
肉団子と野菜の甘酢あん(鶏ひき肉・ねぎ・片栗粉・生姜・白だし・みりん・金時人参・三度豆・油・
片栗粉・水・酢・砂糖・醤油)
目玉焼き(卵・味塩胡椒・油)
ちくわコーンチーズ焼き(ちくわ・コーン・ピザ用チーズ)
白菜漬けのごま和え(白菜・塩・昆布・唐辛子・すりごま・めんつゆ)
きんとん(さつま芋・水・砂糖・みりん・栗の甘煮)
レンチンブロッコリー
ミニトマト
かつお梅
ご飯(米・水)
さぁ久々にな~んの予定もない休日
お昼寝でもすっかな