こんにちは~ buhi でっす
恐怖の2連休
明日の仕事のこと考えるだけで動悸が…
今夜はぐっすり眠れますように
気分転換になるのかどうか
久々の 10倍速 buhi 弁動画で気合入れ
buhi弁動画 2月17日(木)
残り物の千切りキャベツを塩もみして
いつもの卵焼き
じゃがいもを刻んで炒めて
残り物buhi餃子の具にマッシュルーム刻んで加え
人参とピーマン刻んで
塩もみキャベツにマヨネーズとポン酢で味付け
水浸けスパゲティを茹でて
buhi餃子の具とマッシュルームを炒め 茹でスパゲティを加え砂糖ケチャップ胡椒等で味付け
炒めじゃが芋に刻んだベーコン追加
ケチャップを塗った皿にベーコンとじゃが芋を加えチーズを乗せてグリル焼き
ベーコン・人参・玉ねぎ・ピーマンを炒めて鶏ガラだしスープと水で煮て
残り物のbuhi餃子を焼いて残った片栗粉を水で溶いて餃子にかけ
(片栗粉多過ぎ~ )
ついでに余った水溶き片栗粉をベーコンと野菜の煮物に入れてトロミつけ
ベーコンと野菜の煮物に牛乳を加えたホワイトソースで水浸けスパゲティを一緒に煮て
塩コショウで味を調え(スパゲティは朝ごはん用)
卵焼きを切って
焼けた餃子にポン酢かけ
できたおかず並べて完成
卵焼き(卵・マヨネーズ・白だし・水・オリーブオイル)
じゃがチーズ(じゃが芋・ベーコン・ピザ用チーズ・ケチャップ・オリーブオイル)
スパゲティ(ひき肉・玉ねぎ・マッシュルーム・水浸けスパゲティ・塩コショウ・砂糖・ケチャップ・バジル・オレガノ・粒胡椒)
buhi餃子(ひき肉・玉ねぎ・塩コショウ・片栗粉・水・餃子の皮・油・ポン酢)
ホワイトソース(ベーコン・玉ねぎ・人参・ピーマン・牛乳・鶏ガラだし・水・塩コショウ)
キャベツサラダ(千切りキャベツ・塩・ポン酢・マヨネーズ)
梅酢大根(大根・梅干しの赤紫蘇・砂糖)
ミニトマト
ご飯(米・水)
お弁当なるべく蓋でつぶれないよう気を付けてるけど
右のドーム型お弁当箱は大丈夫でも
左の木のお弁当箱は少~しだけおかずが押される
残ったおかずをぶっこんだ buhi のお弁当