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先日の食い活記事で
明日のデザート何作ろう って考えてたけど
小buhi に希望を聞いたらまさかの「フルーツポンチ」
1/29(土)
家にあるフルーツはこれだけ・・・
みかん缶とパイン缶と熟れすぎたキウイ
水500㏄と砂糖100gとアガーを煮溶かして
オレンジエッセンスたらして冷やし
フルーツを刻んで缶詰のシロップと
固まってさいの目に切ったアガー混ぜて出来上がり
他に ドライフルーツと炒って小さくくだいたクルミを混ぜたポリポリおやつに
はっさく皮の砂糖漬けのラム酒漬けや
はっさく皮の砂糖漬けのグラニュー糖まぶしを作り
おやつ三昧~
夜は頂き物のおいしい卵ですき焼き
食べることだけが楽しみだもんね
さてさて本日2月2日(水)は
休日恒例の buhi弁動画よ~
卵の片手割り練習中だけどまだまだうまく割れない~
酒に浸けた昆布は時々取り出して料理に使ってる
スパゲティはすぐ食べたいから水に浸けて冷蔵庫に完備
おかずはこんなもんかなぁ とながめたら
肉がない
急遽 鶏手羽中の唐揚げ追加
唐揚げ粉がちょっと残ったから ポテトと玉ねぎも追加
またもやおかずギュウギュウのお弁当
buhi 弁 2月2日(水)
卵焼き(卵・三つ葉・マヨネーズ・白だし・オリーブオイル)
きんぴら(蓮根・酒浸け昆布・唐辛子・てんさい糖・醤油・油)
スパゲティ(水浸けスパゲティ・ベーコン・玉ねぎ・ピーマン・マッシュルーム・ケチャップ・
鶏ガラスープ・砂糖・オレガノ・バジル・粒胡椒・にんにく・ゆで汁・オリーブオイル)
唐揚げ(鶏手羽中・玉ねぎ・じゃがいも・唐揚げ粉・油)
ベーコンソテー
塩もみ千切りキャベツ
ゆでブロッコリー
ミニトマト
梅干し
ご飯(米・水)
buhi 弁 1月31日(月)
ゆで卵(卵・岩塩)
コロッケ(小buhiのコロッケ・ケチャップ・お好みソース)
すき焼き春雨(残りものすき焼き・三つ葉・即席春雨)
ウィンナーとピーマンソテー(シャウエッセン・ピーマン・粒胡椒・オリーブオイル)
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米・水)
明日はお弁当作ってからの恵方巻き
仕事遅刻しないよう気を付けまっす