こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁動画 3月3日(水)
ゆで卵(卵・塩・マヨネーズ)
筑前煮(牛小間・ごぼう・金時人参・にんじん・こんにゃく・干し椎茸・たけのこ・三度豆・きび砂糖・昆布酒・薄口醤油・干しシイタケの戻し汁・煮干し昆布だし)
揚げ煮(なすび・にんじん・片栗粉・みそ・みりん・油)
かき揚げ(金時人参の葉・だし汁・小麦粉・塩・油)
きんぴら(ブロッコリーの芯・にんじん・薄口醤油・ごま油)
煮物(白菜・にんじん・油揚げ・おでんの残り汁)
レンチンブロッコリー
ミニトマト
塩昆布
ご飯(米)
花形にくりぬいた人参飾り切りするの忘れてて
炒めながらあわてて切り目入れてる
牛小間の筑前煮は筑前煮と呼んでよいのやら…
笑えるくらい人参率高し~