こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 11月24日(火)
目玉焼き(卵・塩コショウ・オリーブオイル)
レンチン【オ】さつまいも
【残】おでん(大根・じゃがいも・山芋・こんにゃく・野菜天・玉ねぎ天・牛すじ・豚バラ・鶏もも)
白菜漬のごま和え(白菜・大根葉・塩・昆布・唐辛子・炒りごま・味の素・醤油)
ミルク煮(ブロッコリー・にんじん・玉ねぎ・シャウエッセン・牛乳・葛粉・
鶏がらスープの素・ガーリックパウダー・粒コショウ・バター)
ミニトマト
もち麦ご飯(米・もち麦)
コクゾウムシにやられた米のその後…
10/24に日干ししてきれいにして鷹の爪たっぷり入れたのに
ただ今コクゾウムシ増殖中~
洗うのにめっちゃ気を使うわ
洗った米を目の粗いざるでこしてみたら
米の粉だらけ
よくよく米の粉を除かないとガスコンロの炊飯設定が途中で止まっちゃうのよね
まずいくず米で生煮えって最悪ですから~
虫食い米も残り少なくなってきて
新米まであとちょっと
それまで buhi は虫食い米&米粉のおかゆでがまんじゃ~
buhi は何でも美味しくいただける特技があって良かったわ イェ~ィ
小buhi がbuhi が美味しそうに食べてる米粉ご飯見て
「どう見ても糊だ…」って
全国 そして大阪のコロナ患者が増えてて心配
なんたって奈良は大阪の 植民地 お隣さん
こんな深刻な状況下で不謹慎なんだけど
1月シネマートさんでドンラブ関西集合で映画見たいのよ
今が正念場なんとか持ちこたえてくれ~