こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 11月12日(木)
お弁当作ってる途中の写真
フライパンの使いまわしやら2品一緒に調理やら…
あごだし浸け鮭のハラスがまとめてお安く売ってた~
魚大好き小buhi は脂ノリノリが大好き
ハラスの脂で野菜チーズ焼きチャンチャン風
卵焼き(卵・白だし・マヨネーズ・オリーブオイル)
豚巻きアスパラ焼き(豚バラ・アスパラ・塩コショウ)
焼長いも(長いも・豚バラの脂・白だし)
蓮根きんぴら(蓮根・酒浸け昆布・鷹の爪・砂糖・薄口醤油・油)
野菜チーズ焼きちゃんちゃん風(あごだし鮭と脂・キャベツ・ピーマン・にんじん・玉ねぎ・
みそ・みりん・ピザ用チーズ)
ミニトマト
塩昆布
もち麦ご飯(米・もち麦)
しばらく封印していたマスク作り熱が再燃
とうとうしまってたミシン出してきちゃった
新しい作り方が楽しくて~
新 buhi マスクは
縫うところが少なくて縫い代も少ないからとっても軽い
でもまだまだ完成形には至らず
型紙を書いては縫い
また微調整して型紙書いては縫いが延々続く~
まだまだ改良の余地があるってことね
このところ寒くって buhi も風邪ひきそう
風邪ひいたら怖い怖い
なんとか夏の間咳が治まってたんだから用心用心
今夜は早寝するぞ~