こんばんは~ buhi でっす
オットットが玄関見て見て~って言うので見てみると
お花が飾ってあった
我が家の花生け担当オットット
習ったことないのに buhi よりず~っとセンスあるのよね
buhi は生け花に無駄に月謝使った過去あり
拡樹君の情報何もな~い
と 残念そうな buhi
ドンちゃん推しの時なんて
毎日情報ないのが当たり前よ
おまけに言葉の壁まであるのよ
日本語でザクザク情報あるのはありがたいわよ~
今日の拡樹君関連情報はこれくらいかな
あっ昨日の情報だった
buhi 弁 10月12日(月)
ムカゴの唐揚げ(皮つきムカゴ・唐揚げ粉・片栗粉・油)
卵焼き(卵・鶏手羽元スープ・塩・マヨネーズ・オリーブオイル)
みそなす(素揚げなすび・みそ・みりん)
焼きかまピーマン(かまぼこ・ピーマン・白だし)
焼きビーフン(豚バラ・キャベツ・にんじん・ねぎ・焼きビーフン・油)
ミニトマト
高菜炒め
もち麦ご飯(米・もち麦)
こりもせずまたもや ピザに挑戦
今回のピザ生地はビニール袋に材料全部ぶち込んでこねて
しばらく放置したのち冷蔵庫で24時間お休みさせたもの
なんか冷たくて固いんやけど大丈夫かな
とにかくソースと生地を伸ばす準備しよ
出た 適当ピザソース
ちゃんと調べて作りゃいいのに思いつくままに放り込んで煮込んだソース
オリーブオイル・にんにく・唐辛子・トマト・塩・こしょう・粒コショウ・オレガノ・ケチャップ
オーブントースターの天板の大きさに カレンダーを畳んで作った型紙で
クッキングシートに折り目つけ
生地が冷たすぎたからしばらく放置
早めに冷蔵庫から出しとけば良かったわ
打ち粉で粉だらけになるのが嫌でクッキングシート使ったけど…
正直 麺棒だけじゃ伸ばしにくい テヘ
クッキングシートに包んだまま3~5分蒸し焼き
トマトソース塗って
いつもの具+ツナマヨ乗っけた
前回チーズを下に乗せたけど今回はチーズを上に乗せてみた
アルミホイルで2枚ずつ包んで急速冷凍
さてさて美味しく出来たかは食べてみなけりゃわからない
慣れたら具も色々変えてみたいな
ピザ初心者buhi の試行錯誤はつづく