こんばんは~ buhi でっす
buhi 弁 1月31日(金)
卵焼き(卵・いりこ昆布だし汁・マヨネーズ・【残】ほうれん草のおひたし・オリーブオイル)
【残】鶏マヨチリ唐揚げ(鶏むね肉・重曹水・塩コショウ・片栗粉・油・スイートチリソース・マヨネーズ)
グリルかぼちゃ(かぼちゃ・油・岩塩)
焼きそば(豚バラ・キャベツ・そば・粉末ソース)
白菜漬け(白菜・塩・昆布・鷹の爪・醤油)
ミニトマト
ご飯(米)
いよいよ明日は2月
そろそろおひな様飾るころよね
ただ今 M先輩に贈るおひな様を急ピッチで製作中
おひな様は黙々と折るだけなんだけど
一番時間かかるのは段飾りなんだよね
大きさバラバラの菓子箱で作ってるから
毎回収納を考えて何度もやり直ししながら作ってるのだ
今回の箱は小さめだから収納できるようにするのが難しい
なるべく組み立てが簡単にできるようにしたいからね
職場の玄関には数年前に作ったおひな様を飾った~
誰も見てくれる人いないからここに飾ろう
紙だから年々色あせていくのは仕方ない
新しいおひな様は
来週の九州行きまでには完成させてここにUPしたいわ
明日はお休み~
オットットから先週の桜の木の伐採のつづきやるから手伝ってって予約されてま~す
月曜日は節分
例年通り巻きずし巻きますかね
3月には 初 生拡樹様を拝める~
どうかその頃には新型コロナウィルス騒ぎが沈静化しているように
ただ祈るのみ
来週のフェリー旅は
金曜夜に車で大阪南港からフェリーに乗り
土曜日朝に実家到着
夕方に千葉から飛行機で来る息子と合流して
buhi ババの米寿の祝賀会へ家族で参加
佐賀の実家に一泊して
翌日曜日は千葉へ帰る息子を飛行場まで送ってから別府へ
一泊して月曜日別府観光して夜フェリーに乗り
火曜日朝に自宅へ帰るという予定
ペットホテルに預けられるテトの鼻が無事なことを祈るわ