こんばんは~ buhi でっす
3月3日はひな祭り~
またまた buhi のパーティー病ですよ~
いつもバッタバタで準備する ひな祭りパーティー
今年は休日で土日かけてじっくり準備できるかとお思いきや
やっぱりギリギリにならないと重い腰が上がんない
今年も例年以上のバッタバタでパーティ準備いたしました
それでは ひな祭り2019 行ってみよ~
は~いテーブル全景でっす
今年は 小皿料理に挑戦
ありったけの小皿かき集めて料理を乗っけましたよ
昨年好評だったフルーツ盛り
清見オレンジとキウイとイチゴとパイナップル
100円ちょっとのパイナップル
もったいなくてずっと冷蔵庫に入れっぱなしで
ようやく日の目を見ました~
辛子とソースをこってり塗ってレンチンしたトンカツ
新顔の景品の小皿でっす
炊き立ての寝かせ発芽玄米のおにぎり
四角の小皿はシオモニ様の品か 初使用
シオモニ様のたちきちはまぐり小皿には
ちらし寿司
(ご飯・砂糖・酢・昆布・ごぼう・にんじん・れんこん・生シイタケ・昆布酒・めんつゆ・砂糖・醤油・
桜でんぶ・三つ葉・薄焼き卵・酢れんこん・大葉・カニカマ)
海鮮チラシにしたかったんだけどお手頃なお魚がなくて断念
最近マイブームのタンサン浸け鶏むねカツ
むね肉はパサパサになるから もも肉が多かったんだけど
タンサンのおかげでむね肉しっとり美味しくいただけます
いつものローストビーフ
解凍して切っただけ~
いつもの卵&ポテトサラダのサンドイッチ+フルーツサンド
フルーツサンドはケーキとフルーツポンチの残りものね
ポテトサラダの小皿と豚の角煮の小皿
ケーキはバターや牛乳の代わりにサラダ油やみりん入りのスポンジ
先にカットしてからクリーム塗ったんだけど
どこに切れ目があるかわからなくなってひとかけづつ持ち上げて確認 ppp
フルーツポンチと三色ミルク寒天
お内裏様も一緒に宴会
乾杯は酒粕の甘酒で
小皿とはいえ 量 た~っぷりでお腹いっぱい
小buhi は美味しい美味しいと言って食べてくれたわ~
オットットにはダメ出しされなかったからまぁまぁ美味しかったんでしょ
明日のお弁当は残り物弁当に決定~
小皿盛りパーティは盛り付けも楽しかったけど
後の洗い物があるからねぇ・・・
来年のひな祭りには 忘れてまた小皿盛りやっちゃうかもね