春キャベツ
肉厚で柔らかく甘くてジューシー
裏の畑から採ってきて
パスタと弁当
豚バラの生姜焼き
春キャベツとカニカマとえのきの炒め、ポン酢和え
ゆで卵
鮭
梅干
奈良漬
昨夜のパスタ
海老とエノキとキャベツのレモンクリームパスタ
冷凍室に海老がある
畑にキャベツと新玉ねぎを採りに行き
ついでにレモンも一個、木からちぎって
オリーブオイル?ありません(;^_^A
白ワイン?ありません(;^_^A
こんな作り方してたら怒られそうだ・・・
片栗粉で洗った海老に塩こしょうして日本酒振って
玉葱と一緒にバターとサラダオイルで炒めて、そこに小麦粉を少しずつ振り入れて炒めたら
牛乳を投入
コンソメ入れて、レモンの汁を絞って入れて味を見ながらソース完成
スパゲティが茹で上がる直前に、その鍋にざく切りキャベツとエノキをぶち込んで
10秒もしないうちに、ソースのフライパンに茹で上がったスパゲティ・キャベツ・エノキを入れて
かるく煽ってできあがり
ドーム型パスタにならなくてよかった(笑)
もうちょっと美しく盛れ?
おっしゃる通りf^_^;
今日も応援ありがとうございます、2つクリックして帰ってね^^
にほんブログ村 日々の出来事 ブログランキングへ