安く豚カツ肉が手に入ったので豚カツを仕込みました♡
よーく叩いて、筋切りもしておいたので、安いわりにおいしい豚カツになりました。
4枚で320円くらい大満足
ベーコンやウィンナーなどの加工肉に発がん性があるというニュースをみてから考えちゃいます。
ベーコンもウィンナーもハムも使いやすいし、お助け食材となっているので。
完全に使わない生活はできないけど、塩豚や鶏ハムとかを作って冷凍しておいて、それを代用するときも作れば食べる機会が減るかな?
https://www.kurashiru.com/recipes/39a3c12c-9255-4f8b-8657-c4956569f356
少し意識するだけでも違うと思うので、頑張れる時は頑張ります
鶏ハムをクレイジーソルトを使って作ったんですがおいしかったです
さてさて。
実はこれから健康診断です予約投稿しているので投稿時のリアルタイムではないです。
今年は胃カメラを鼻からにしてみました。
口からがとても辛かったので…
ドキドキです…
また鼻からの体験記録もあげたいと思います!