昨年12月のこと、ピアニスト・作曲家のnaonaoさんのクリスマスコンサートを楽しんだあと、naonaoさんとかなえさんと、表参道の「ザ・ストリングス」の『カフェ&ダイニング ゼルコヴァ』での素敵な打ち上げの続き。
メイン料理に合わせ、赤ワインをグラスで。
メルシャンがチリで造る、ソル・イ・マール、レッド。
naonaoさんは、本日の魚料理。
真鯛のポワレ。
かなえさんと私は、ジャークチキンのアヒ・デ・ガジーナ。
アヒ・デ・ガジーナはペルーの黄色い唐辛子を使った雛鳥の煮込み料理。
スペイン語でアヒは唐辛子、ガジーナは雛鳥。
スパイスが利いた鶏肉が美味い。
赤はトマトベースのソース。
淡い黄色はクリームベースのソース。
メイン料理を食べ終えると、宮澤支配人がデザートはカフェコーナーでどうぞと案内してくれる。
カフェコーナーで人気なのはこの鳥籠の席。
でも、あまり寛いで座る感じではない。
私たちのテーブルは、鳥籠の隣のソファー席。
宮澤さんが、「よろしければこちらのワインもどうぞ」と、オーストラリアのデ・ボルトリが造る、ロリマー、カベルネ・ソーヴィニヨン、2022年を注いでくれる。
ロリマーを飲んでいると、デザートが届く。
naonaoさんとかなえさんは、季節のシフォンケーキ、ホイップ添え。
私のデザートは、ニューヨーク・チーズケーキ。
ここでは何時もこれを食べている気がする。
食事の〆は熱いコーヒー。
naonaoさんとかなえさんの素敵なツーショット。
クリスマスシーズンの『ゼルコヴァ』は美しく飾り付けがされている。
酔いが回り気分が高揚した三人は、色々なところで写真撮影。
今度は、naonaoさんと私のツーショット。
エントランスのクリスマスツリーも撮影。
よく見ると、ツリーには色々な動物が隠れている。
ここにはハリネズミ。
シロクマと白いフクロウ。
ヘラジカも見付けた。
白い動物は白いオーナメントに紛れ込んでいてよく見ないと気が付かない。
このフクロウはすぐに見付けられる。
サイドテーブルにはこんな可愛いフクロウの親子。
満腹満足で店をあとにする。
帰途に就く前に青山通りを渡り、カルティエのポップアップストアのツリーを観に行く。
色が次々と変わるので見飽きない。
naonaoさんの素晴らしいクリスマスコンサートと素敵な打ち上げの会を楽しんだ、クリスマスシーズンの休日でした。