今月のこと、ちぃさんと大横川のお花見クルーズを楽しんだ後、「東京ミッドタウン日比谷」のインド料理店、『DIYA』で過ごす美味しい夜の続き。
飲んでいるワインは、スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャのボデガス・ロマーノが造る、パラシア・デ・コラソン、キュヴェ・ブリュット。
グリーンピースのフライが届く。
ミントソースをたっぷりかけていただく。
フライを切り分けると、グリーンピースなので中もグリーン。
タンドール料理が届く。
肉は四種類。
真ん中には、ミックスリーフのサラダ。
ソフトシェルクラブのスパイス炒め。
メカジキの窯焼き。
DIYA特製仔羊の窯焼き。
プリプリ海老の窯焼き。
ミントのソースも届く。
パラシア・デ・コラソン、キュヴェ・ブリュットの二本目を抜栓。
いよいよカレーが届く。
選んだカレーは二種。
チキンマカニ、DIYA特製バターチキン。
カレラマトン、南インドのスパイシードライマトンカレー。
プレーンナンと全粒粉のナンが届く。
全粒粉のナンは生地の間にバターを挟んで焼かれている。
サフランライスの香りが心地良い。
テーブルが賑やかになる。
カレラマトンが予想以上にホットで、口の中が火事になる。
カレーを食べてはワインを飲み、飲んでは食べ、あっという間に二本目のボトルも飲み干してしまった。
食後の〆の飲み物は、ちぃさんはハイボール。
私はテキーラのオンザロックスをダブルで。
デザートはマンゴームース。
自分のを食べ終えると、スイーツが苦手なちぃさんの分も平らげる。
今夜の料理も美味しく、満腹になった。
今日はワインをクルーズ船で1本、ここで2本、そしてテキーラまで飲んだので、結構酔いが回ってしまった。
酔った勢いで、またステップ広場の”日比谷ブロッサム2024”を観に行き、記念撮影。
私まで花のトンネルで撮影。
大横川でのお花見クルーズから日比谷でのディナーと、楽しく過ごした一日でした。