ちぃさんと新大久保の人気の韓国料理店、『ドゥンチョン』で過ごす楽しい夜の続き。
カンジャンケジャンを楽しんだ後は、牛肉しゃぶしゃぶ。
牛肉に加え、蟹しゃぶしゃぶを追加で注文。
飲んでいる焼酎はジョウンデー。
すぐにジョウンデーを飲み干してしまい、次はチャミスルを注文。
撮影を忘れたので、他の写真の隅に写っていたボトルを拡大してアップ。
何故か裏ラベルは撮影。
チャミスルもアルコール度数は低くなっていて、16%。
韓国でしゃぶしゃぶを注文すると、お店のアガシまたはアジュマが肉も野菜もまとめて鍋に投入し、茹で上がると人数分の大きな器に全て取り分け、それで終了。
でもここは日本なので、肉は箸でつまんで、自分でしゃぶしゃぶ。
蟹も指でつまんでしゃぶしゃぶ。
肉も蟹も追加するつもりだったが、昼食からあまり時間が経っていないので、これでもう満腹。
そこで〆のカルククスを早めに投入。
カルククスは美味いが、お腹に堪える。
しゃぶしゃぶには〆のポックンパ(焼き飯)も含まれている。
お店の方が作ってくれる。
ちぃさんはもうギヴアップ。
私は何とかこの一杯を食べ切る。
窓の外には、入店待ちの長い列。
ここは店の前に椅子が置かれている。
歩くのも辛いほど食べ過ぎてしまった。
ここにはもっとお腹が空いたときに再訪したい。
お昼の予約が取れなかった人気店、『ヨスル』の前には、夜になっても長い行列。
次回は早めに予約して来ることにしよう。
ここの二階の『75 チャチャ ロデオ店』も人気の食べ放題のお店だ。
ちぃさんと、『オムニ食堂』でのランチ、河野真有美さんの「ブリリアントコンサート」、そして『ドゥンチョン』でのディナーを楽しんだ、新大久保での休日でした。