久し振りの隠れ家フレンチ・イタリアン、アンジェパティオ、南平台 3 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

南平台の住宅街に佇む隠れ家レストラン、『アンジェパティオ』でちぃさんと過ごす素敵な夜の続き。

 

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外がだんだん暗くなり、室内の灯りが目立つようになる。

ヴェネチア製のシャンデリアが綺麗だ。

 

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店内は美しいのだが、もう肉料理が出ようという時間になっても、広いダイニングの中の客は私達だけ。

大丈夫かと少し心配になる。

 

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肉料理は、牛フィレ肉とロース肉のロースト、黒胡椒のソース、スティックセニョール、オクラ、インゲン添え。

 

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美味しそうな火入れ。

 

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肉は厚みがあり、ジューシーで美味い。

 

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赤も白と同じ造り手のワイン。

ベリンジャー、カベルネ・ソーヴィニヨン、カリフォルニア、2018年。

 

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赤ワインでも乾杯。

 

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赤いベリー系の果実味。

カベルネが牛肉によく合って美味い。

 

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デセールと言えばよいのかドルチェと言うべきかわからないが、チョコレートケーキ。

 

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チョコレートケーキにはバニラアイスクリーム。

6種類のフルーツが彩りを添える。

 

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食後の飲み物も、赤ワイン。

ワインを飲みながら話が弾む。

 

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コーヒーでいっぱいになったお腹を癒す。

このコーヒーカップを見ると、アメリカ映画の「バードケージ」、またはフランス・イタリア合作映画の「Mr.レディ Mr.マダム」を連想してしまう。

ここの料理はフランス・イタリア合作なので、「Mr.レディ Mr.マダム」が適当だろう。

 

 

 

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シュガーポットは、以前ここに通っていた時と同じ。

 

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このカップで飲むときは、何故かミルクを入れてしまう。

 

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とうとう最後まで貸切だった。

ここは元々結婚式と披露宴が中心のレストランだったが、この二年余りは結婚式も無く、厳しい経営を余儀なくされたのだろう。

応援のため、また訪問しようと思う。

 

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今夜は支配人は不在だったが、スタッフの対応が素晴らしかった。

見送りに出てくれたが、写真を撮りたいのでここでお別れをし、中に戻ってもらった。

 

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渋谷までは車で移動してもよいが、お腹がいっぱいなのでそぞろ歩きをしながら戻ることにする。

 

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道玄坂にある目立つ像は、四田昌二作、「1つの果実」。

渋谷駅から帰途に就くことにしよう。

ちぃさんと過ごす、南平台の隠れ家レストランでの素敵な夜でした。