しづちゃん、かずみさんと池袋の韓国料理店、『KollaBo』で過ごす楽しい午後の続き。
久し振りに会う三人なので、話が尽きない。
他のテーブルから離れた半個室にしておいて良かった。
海鮮チヂミが届く。
とても肉厚のチヂミだ。
海鮮チヂミにセンマッコリが良く合う。
コース外でヤンニョムチキンも注文。
辛口と甘口があるが、もちろん辛口を選択。
ここのヤンニョムチキンは美味いので、必ず注文するメニュー。
チュックミ・ポックン。
チュックミはイイダコのこと。
トク(餅)も入っているので、トッポッキも一緒に食べることが出来る。
サンチュだけでなく、ナムル、大根のなますが出される。
辛い料理に大根の薄切りが良く合う。
センマッコリの二甕目。
チュックミもなかなか美味い。
辛い物を食べるとセンマッコリが一層進んでしまう。
〆はソルロンタン。
これは三人分。
三つに取り分けていただく。
濃厚な牛骨スープが美味い。
少し塩を入れて味付け。
センマッコリの甕を飲み干すと、〆のアルコールは生ビール。
私が選んだのは、スプリング・ヴァレー、豊潤。
しづちゃんのビールは、スプリング・ヴァレー、オン・ザ・クラウド。
爽やかなウィート・エールだ。
かずみさんのグラスの写真が無いが、スプリング・ヴァレー、アフターダークだったような。
いっぱいになったお腹を梨ジュースで癒す。
友人達と過ごす池袋の楽しい午後は続きます。