シャンパーニュとステーキのランチの後は丸の内散策、そしてトウキョウ・トーチ・テラスで一休み | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

六本木の『エンパイア・ステーキハウス』でたっぷりシャンパーニュを飲んだ後は、日比谷線で次の目的地に向かうことにする。

 

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降り立ったのは日比谷。

「ペニンシュラ東京」の角から、丸の内仲通りに入る。

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「二重橋スクエア」のお店にも、もう随分長い間来ていない。

 

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コロナ以前は「ブリックスクエア」にも頻繁に来ていた。

 

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丸の内仲通りに人の姿は少ない。

実に寂しい限りだ。

 

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行幸通りに来ると、お決まりの写真撮影。

東京駅丸の内駅舎を望む。

 

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そして反対側の皇居も撮影。


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丸ビルの前に来ると、マイケル・リーチとのツーショット。

この写真を撮ろうというのは、酔っている証拠。

 

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私も酔った勢いで撮影。

 

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向かった先は、「丸の内テラス」。


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久し振りに『エスプリ・ド・タイユヴァン』に立ち寄る。

こちらの保坂ソムリエからワイン販売の案内をいただいたので、見に来たのだ。

 

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『タイユヴァン』厳選のワインが並ぶセラーは何度見ても楽しい。

 

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酔った勢いで、家飲み用のワインを三本買ってしまった。

二本はタイユヴァン・コレクションなので、飲むのが楽しみだ。

 

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「丸の内テラス」を出ると、永代通りを呉服橋方面に歩く。

途中で、さわり大黒にご挨拶。

これで金運が上がるはずだ。


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向かった先は、常盤橋タワー。

 

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ここのテラス席で一休み。


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「トウキョウ・トーチ・テラス」のお店は、全てテラス席を備えている。

 

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選んだお店は、『TOFFEE』。

佐賀県のお豆腐屋さんが始めた”ソイドリンク&フード”のお店。

 

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ランチでシャンパーニュを三本も飲んだ後は、ヘルシー・ドリンクで乾杯。

 

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ちぃさんはソイラテ、私はソイラテキャラメル。

豆乳には違いないが、なかなか美味い。

でも氷がいっぱい入っているので、あっという間に飲み干してしまう。

ちぃさんと過ごす、常盤橋での楽しい午後は続きます。