A5ランク黒毛和牛希少部位1Kg6段階段盛りを堪能、焼肉 千利、銀座 | ワインは素敵な恋の道しるべ

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白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

四月初旬のこと、銀座でちぃさんと待ち合わせ。

 

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「東急プラザ銀座」から外堀通りに出る。

 

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銀座の柳を見ながら新橋方面に向かう。

 

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向かった先は、『焼肉 千利』。

ここはredfoxさんにご紹介いただいたお店。

 

redfoxさんの記事はこちら。

 

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店の真ん中の廊下の片側にはテーブル席が、もう片側には厨房がある。

 

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一番奥には半個室も。

 

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厨房に面したカウンター席もある。

 

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私達が案内されたのは、この広いテーブル席。

両隣のテーブルは空いているので、他の客との距離は充分。

と言うか、この夜の客は私たち以外には一組だけ。

有名店にとっても今は冬の時代が続いている。

 

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テーブルの横には、牛肉の部位の名称の表示。

 

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まずはサッポロの生で乾杯。

 

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チョレギサラダ。

肉を食べる前にサラダは必須。

 

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キムチの盛り合わせ。

オイキムチ、カクトゥギ、ペチュキムチ。

 

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焼肉のたれは三種類。

醤油ダレ、レモン汁、ピリ辛ダレ。

 

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肉が届いた。

A5ランク黒毛和牛の希少部位6段階段盛り。

総重量は1kg。

 

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サーロインは一枚肉。

サシが素晴らしい。

 

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ウチモモは赤身肉でバラの花のよう。

ソトモモは厚みのある一枚肉。

カタサンカクのサシも素晴らしい。

 

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ミスジの量もたっぷり。

そして特選カルビ。

 

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一番上に鎮座するのはザブトン。

 

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まずはウチモモから焼き始め、順番に階段を上ることにする。

 

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生ビールを飲み干すと、白ワインで乾杯。

 

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このお店のワインリストは面白い。

白ワインは、タン用白、赤身肉用白、ホルモン用白。

赤ワインは、霜降り肉用赤、ホルモン用赤、焼肉用赤。

この白は、赤身肉用白を注文。

チリの名門ワイナリー、ヴィーニャ・エラスリスが造る、エステート・シャルドネ、2018年。

ちぃさんと銀座の『焼肉 千利』で過ごす楽しい夜は続きます。