今夜も彼女と素敵にイタリアン、リストランテASO、代官山 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

代官山のイタリアンの名店、『リストランテASO』で彼女と過ごす素敵な夜の続き。

 

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今夜はサロンとガーデンの間の壁が取り払われている。

ここでいったい何が行われるのだろう。

 

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ガーデンのガラス越しに、中庭の花壇が見えている。

 

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今夜のメイン料理の仕上げの火入れをしますと、骨付き牛リブロース、”トマホーク”が披露される。

トマホークとはネイティヴ・アメリカンの斧のこと。

その斧に形が似ていることから、トマホーク・ステーキと呼ばれている。

 

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ガーデンで高階料理長による火入れのパフォーマンスが始まった。

 

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結構煙が出るので、高階さんも風下に避けて団扇で扇がれている。

 

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大きな”トマホーク”が五本。

今夜のメイン料理が楽しみだ。

 

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テーブルに戻ると、海の幸のスパゲッティが運ばれてきた。

 

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ヒオウギ貝を開けると、”ヴィーナスの誕生”ではなく、パスタの具材が現れる。

 

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貝柱、海老、蟹、オリーブ、ミニトマト等々、色合いが美しい。

これをパスタに混ぜ、食べるととても美味い。

 

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三種類目のワインも好きな造り手のもの。

カンパーニャ州の名門、フェウディ・ディ・サン・グレゴリオが造る、ファランギーナ、2017年。

 

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ライム、洋梨、青りんごの香り。

強い果実味と活き活きとしたミネラル。

フェウディが造るファランギーナは美味い。

フェウディが造るワインでは、ジャック・セロスとジョイントで造るスプマンテ、ダブルや、アリアニコから造られるタウラージが好きだ。

 

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ハタのソテーとトマトフォンデュ、キャビア添え。

ハーブとピンクペッパーのソース。

 

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ハタにキャビアとはなかなか思いつかない取り合わせ。

 

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これは大物のハタだ。

ハタの身に、キャビアの塩味とハーブとピンクペッパーのソースが良く合って美味い。

 

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焼きたてのパンも届く。

 

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ここでのパンのお供は、ホイップクリーム。

代官山の邸宅イタリアン、『リストランテASO』で彼女と過ごす素敵な夜は続きます。