彼女と楽しくシャンパーニュ・フリーフロー、マリオットホテル東京、北品川 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

北品川のマリオットホテル東京にある『ラウンジ&ダイニングG』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。

 

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今夜は、マムのグラン・コルドンを含む三時間のフリーフロー。

 

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深い黄金色が美しい。

セパージュは、ピノ・ノワール45%、シャルドネ30%、ピノ・ムニエ25%、リザーヴ・ワインは30%、ドサージュは
8g/ℓと少ない。

 

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魚料理は、桜鱒のポワレ、旬のワカメブレゼと共に。

 

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香ばしく焼いた桜鱒に、ブレゼしたワカメを合わせるとは面白い。

 

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今夜のコース料理にパンが含まれていなかったので注文。

すると、二種のオリーブオイルが出された。

 

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アレクシス・ムニョスが作る、フルーティー・ブラック・ヴァージン・オリーブオイル、コルニカブラ。

スペイン、カスティーリャ・ラ・マンチャ州のコルニカブラ種100%のヴァージン・オリーブオイル。

 

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アレクシス・ムニョスが作る、フルーティー・グリーン・エクストラ・ヴァージン・オリーブオイル、ピクアル。

スペイン、アンダルシア州のピクアル種100%のエクストラ・ヴァージン・オリーブオイル。

 

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バルサミコ酢もだしてもらう。

 

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私の皿にはブラックを、彼女の皿にはグリーンを注ぎ、食べ較べ。

私は濃厚なブラックが気に入り、彼女はフレッシュなグリーンが好みとのこと。

 

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肉料理は、桜姫鶏のグリル。

 

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ジュ・ソースをたっぷり掛けていただく。

付け合わせはひよこ豆。

 

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肉がジューシーで美味い。

桜姫は、北海道、青森県、宮崎県で生産されるブランド鶏で、肉が桜色でビタミンEの含有量が高いことが特徴。

 

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今夜のフリーフローにはシャンパーニュ以外に白・赤ワインを始め色々な種類の飲み物が揃ってているが、彼女も私も大好きなシャンパーニュを飲み続ける。

既に、10杯以上飲んでいる。

三時間のフリーフローは時間がたっぷりあるので嬉しい。

 

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デザートもちゃんと食べたようだが、何だったのか記憶にない。

彼女とマリオットホテル東京でマムのフリーフローとフルコースディナーを楽しんだ素敵な夜でした。