今夜は、イタリアのスパークリングを抜栓。
ラファエル・ダル・ボ、プロセッコ、ラファエロ、エクストラ・ドライ。
ラファエル・ダル・ボは、プロセッコ生産の中心地、ヴェネト州レヴィーゾ・コネリアーノにあるプロセッコ専業のワイナリー。
淡い麦藁色。
フルーティーな香りがふわりと漂う。
グラスに霜が付いて良く見えないが、泡立ちは細かく勢いがある。
青リンゴやキウイフルーツの香り。
エクストラ・ドライと言っても、ぶどうの旨味をしっかり持っている。
今回もシリコン製の保存キャップを試してみようと思っていたが、美味しいので飲み干してしまった。
イタリアの良質なプロセッコを楽しんだ、今夜のお家ワインでした。