今夜はホテルでのんびりワイン、ホテル・メトロポリタン池袋 | ワインは素敵な恋の道しるべ

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白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

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池袋の『KollaBo』でランチを楽しんだ後は、ちょっとお買い物。

ケーキ売り場も初夏の彩。

 

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彼女はどれにするか迷って、なかなか決まらない。

結局4個を購入。

 

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次に向かった先は、『ホテル・メトロポリタン池袋』。

今夜はここで、のんびりワインを楽しむことにしているのだ。

 

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最近彼女は、ここがお気に入り。

ルームサービス・メニューが充実していて、サービスもとても良い。

それに、朝食のビュッフェ・メニューが充実している。

 

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緑が少ない池袋駅周辺では、ホテルの小さな植え込みも憩いを与えてくれる。

 

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宿泊フロアー最上階の部屋に入ると、すぐにアイスバケットとシャンパーニュ・グラスが届く。

ローラン・ペリエ、ブリュット L-Pを抜栓。

保冷バッグに保冷剤を詰めて持ってきたので充分に冷えている。

ローラン・ペリエは、1812年創業の、家族経営の大手メゾン。

そのシャンパーニュのスタイルは、”フレッシュ”、”エレガント”、”バランス”。

 

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輝きのある黄金色。

青リンゴ、シトラスの香り。

アーモンド、ヘーゼルナッツ、ブリオッシュのニュアンス。

セパージュは、シャルドネ50%、ピノ・ノワール35%、ピノ・ムニエ15%で、ぶどうのクリュ率は94%。

このスタンダード・キュヴェでも、3年以上の瓶内熟成を経てリリースされてる。

 

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コルクの状態は良い。

このミュズレはコレクションに入っていると思うが、念のため持ち帰ることにする。

 

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ワインのお供をテーブルに広げる。

チーズ、クラッカー、ナッツ詰め合わせは私が持参。

フロで購入した、オリーブとドライトマトと、ケーキが2箱。

『KollaBo』で購入した料理が二種類と、サンチュが一袋。

 

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チーズは、ゴルゴンゾーラ・ピカンテとパルミジャーノ・レッジャーノ。

クラッカーは、食塩不使用のチーズ専用品。

オリーブもドライトマトもチーズもシャンパーニュに良く合って美味い。

 

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『KollaBo』で買ってきた豚足。

彼女が豚足を食べたいと言ったので、実は驚いた。

撮影前に彼女がガバッと取ってしまったので、隙間ができている。

 

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この豚足はとても上品。

「これ、全部食べても大丈夫なの」と彼女。

あれ、食べたことがないようだ。

 

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ピリ辛ソースを付けると一層美味しい。

「コラーゲンプリプリで美味しい」と彼女は上機嫌。

『ホテル・メトロポリタン池袋』での楽しい夜は続きます。