今日は彼女と池袋ランチ、KollaBo池袋 | ワインは素敵な恋の道しるべ

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今日は彼女と池袋で待ち合わせ。

nekonekoさんが紹介されていた韓国料理のお店に行くことにした。

nekonekoさんが行かれていたお店は、『KollaBo新宿』、今回行くことにしたのは『KollaBo池袋』。

 

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『KollaBo』では、韓国の有名料理店11店の名物料理を食べることができる。

このお店は銀座や新橋、恵比寿にもあり、普通ならそちらに行くのだが、今日はこの後に池袋で予定があるのでこのお店を選んだ。

 

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厨房はガラス張りで、とても大きい。

厨房の外壁には、協賛店の名前が書かれたプレートが掲げられている。

 

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キムチ三種盛り。

カクトゥギ、オイキムチ、ペクチェキムチ。

本格的な味付けで美味い。

 

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韓国風冷奴。

豆腐の上には、チョッカル(塩辛)と海苔。

 

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飲み物はセンマッコリ(生マッコリ)。

センマッコリは寿命が短く、すぐに色に濁りが出て酸っぱくなる。

このセンマッコリは本当に新鮮で旨い。

 

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取り皿に取り分け、センマッコリと共に味わうと、気分は韓国。

韓国には公私合わせて200回以上行ったことがあり、いつの間にかハングルも日常会話程度はできるようになった。

ソウルを中心に美味しいレストラン巡りもしているので、『KollaBo』で本場の料理を食べるのが楽しみ。

 

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直火肉野菜炒め。

良いコチュジャンが使われているが、ほとんどが玉ねぎで、もう少し豚肉や烏賊が欲しい。

 

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カンジャンケジャン。

新鮮な、できれば活きた渡り蟹を醤油に漬け込んで作ったものが旨い。

彼女がこれを食べたいというので注文。

 

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大きな渡り蟹で身もむっちりと詰まっているが、価格もかなりのもの。

やはり日本で食べると高い。

でも、韓国でも食べたことが無いくらいに美味い。

「これ食べたかったの。美味しい。ありがとう」と言われると、嬉しくなる。

 

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ご飯と海苔も付いている。

身を食べた後、殻に残った蟹味噌と混ぜて食べるのだ。

 

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蟹味噌ご飯を作り、彼女に「どうぞ」と差し出す。

半分をスプーンでとり、「ありがとう」という言葉と共に半分の蟹味噌ご飯が戻ってくる。

 

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ヘムルパジョン、海鮮チヂミ。

肉厚で烏賊がたっぷり入っていて美味い。

 

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焼肉も食べることにする。

黒毛和牛のセンカルビとセンアンシム、生カルビと生ロース。

それと、部位不明の切り落とし。

 

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テーブルに付いているロースターは無煙なので安心して食べることができる。

 

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肉は柔らかくて上質。

夜に焼肉を食べに来ても楽しそうだ。

 

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〆は、トルソッビビンバ、石焼ビビンバ。

目の前でコチュジャンソースが掛けられる。

 

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よくかき混ぜ、熱々の石鍋の壁に押し付けて焼く。

 

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綺麗に焦げができた。

「上手く焦げができたわね。美味しい」と微笑む彼女が可愛い。

 

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食後は、梨のジュース。

他にも彼女が食べたいメニューがあったので、それは持ち帰りで作ってもらった。

さて、次の目的地に向かうとしよう。

池袋の『KollaBo』で彼女と過ごす、楽しいランチでした。