今夜はガッツリ肉料理、肉バル カモショッタネギ、新橋 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

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新橋の『肉バル カモショッタネギ』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。

ブロシェット用に選んだ赤は、アルゼンチンのミッシェル・トリノ・エステイトが造る、クマ、オーガニック、カベルネ・ソーヴィニョン、2016年。

 

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100%オーガニックのぶどうで造られるワイン。

色合いは濃いガーネット。

カシス、ブラックベリー、スパイスのニュアンス。

気軽なワインだが、濃くて美味しく、肉料理に良く合う。

 

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食べているブロシェットは、左から鹿のしんたま、短角牛のサーロイン、スプリングラム。

 

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薬味はお替り自由とのことだが、入れ物が小さいので何度もお願いすることになる。

そこで、もっと大きな入れ物にしてもらった。

パクチーも人参のラペも、肉料理と一緒に食べると美味いのだ。

 

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刻んだ玉ねぎやトマトのマリネも大きな器で出してもらう。

今夜は肉を食べに来たが、野菜たっぷりで健康的。

 

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ところで、オリジナルで出された薬味セットはこれ。

彼女が一口で食べてしまった。

 

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いよいよ鴨が届いた。

武州鴨ロースのグリル。

 

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鴨肉に薬味を乗せ、口に運ぶ。

肉は柔らかく、脂は甘い。

鴨の量が多いので、お腹はいっぱい。

 

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でも彼女は〆にパスタを食べたいとのこと。

本日のパスタは、ペンネ、鴨肉のボロネーゼ。

 

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食後のデザートに選んだのは、フォンダンショコラ、バニラアイス添え。

甘いとろとろのチョコレートが美味しい。

それにしても、彼女はよく食べる。

それでこんなに美しいフォルムを保っていられるのが不思議だ。

 

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カモミールハーブティーの香りが、いっぱいになったお腹を癒してくれる。

私は食べるとすぐ身に付いてしまうので、明日はジムでのトレーニングを強化しなければならない。

彼女と過ごす、新橋の『肉バル カモショッタネギ』での美味しく楽しい夜でした。