今夜はガッツリ肉料理、ブラジリカ・グリル、赤坂見附 | ワインは素敵な恋の道しるべ

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彼女と赤坂見附で待ち合わせ。

今夜はガッツリ肉を食べることにした。

向かったお店は、『ブラジリカ・グリル』。

シュラスコのお店である。

 

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月世界ビルのワン・フロアーを占有しているので、店はかなり広い。

開店と同時に入店したので客の姿はわずかだったが、1時間後には満席。

人気店だということがよくわかる。

 

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テーブルには、肉用のごついナイフがセットされている。

肉には良いが、前菜を食べるにはちょっと使いにくそう。

 

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まずはお店のハウス・スパークリングで乾杯。

う~ん、これは1杯だけで充分。

 

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シュラスコ料理の楽しみは、前菜バー。

ブラジルのお店で食べると料理の種類はこの何倍もあり、肉類やチーズも豊富なので前菜だけでお腹がいっぱいになってしまう。

 

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まずは、ケール、オクラ、枝豆、カリフラワー、トマト、スイートコーン、オリーブ等の野菜サラダ。

量を控えたつもりだが、種類が多いので少しずつ取っても皿はいっぱいになってしまう。

でも、健康にはとても良さそうだ。

 

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次は豆料理や穀物類、パンを取る。

 

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キヌアやひよこ豆、パルメット、ポンデケージョ、・・・。

これはお腹に堪えそう。

「お肉が入らなくなるから前菜を控えようね」と言いながら、彼女の皿も結構いっぱいになっている。

 

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飲み物は、カイピリーニャ。

砂糖抜きで作ってもらった。

アルコール度数は結構高そう。

美味いので、立て続けに三杯飲んでしまう。

 

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丸いチップを裏返し、緑にする。

すると次々と肉が届き始める。

 

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サーロイン、ハラミ、ピカーニャ等々、色々な種類を食べるため、まずは小さくカットしてもらう。

美味しい肉があれば、リピートして赤い部分を大きくカットしてもらうのだ。

赤坂見附の『ブラジリカ・グリル』で彼女と過ごす楽しい夜は、続きます。