パークホテル東京、汐留 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

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汐留の『パークホテル東京』で彼女と過ごす楽しい夜の続き。

シティセンターの『バビーズ』では、彼女が大好きなアップルパイと、ついでにサラダも買ってきた。

 

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『バビーズ』のコブ・サラダは美味いのだ。

 

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飲んでいるシャンパーニュは、ドン・ペリニヨン、2006年。

 

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ワイン用にチーズも持参。

ピエダングロワ。

 

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ブルーチーズは、ドイツのベルガーダ・ピカンテ。

フルムダンベールと同じで、パッケージに入っている時はカビが黄色っぽいが、空気に触れると鮮やかな緑に変わる。

 

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チーズ用に、食塩、香料、着色料不使用のクラッカーも持参。

 

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ブルゴーニュで作られているウォッシュタイプのピエダングロワ。

香りは強くないが、クリーミーでワインに良く合う。

でも、脂肪分62%なので食べ過ぎには要注意。

 

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ドンペリを飲み干すと、赤ワインを抜栓。

ドメーヌ・デュボワ・ベルナール・エ・フィスの、ショレイ・レ・ボーヌ、1999年。

6月にお台場のグランパシフィック・ル・ダイバ(現在のグランドニッコー東京台場)にこのワインを持ち込んで飲んだ時に、彼女が好きだと言ったのでもう一本買っておいた。

 

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ブルゴーニュの99は好きなヴィンテージ。

このドメーヌはボーヌに幾つかの畑を持ち、多くのバック・ヴィンテージを保有している。

このボトルも蔵出しで、17年の時を経ているが状態はとても良い。

彼女との話に熱中し、グラスの写真を撮り忘れてしまった。

今夜のグラスは、ルームサーヴィスに良い物が無かったので、レセプション・マネジャーがわざわざレストランから大きなグラスを届けてくれたもの。

 

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赤ワインのお供にフライドチキンをルームサービスで注文。

記憶と異なり、とても大きいチキンのフライが二個。

前回食べた時は、小振りな塊が数個だったような気がする。

食べてみると、「すっごく美味しい」と彼女の評価も高い。

 

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もう一皿は、クラブハウス・サンドイッチ。

それにしても、ポテトの量が半端でない。

チキンもサンドイッチも食べ終えても、ポテトはまだまだある。

「ポテトフライでブルゴーニュを飲むなんて、アメリカ的で面白いね」と彼女。

汐留の『パークホテル東京』で彼女と過ごす楽しい夜は、続きます。