羽田空港国際線ターミナル、ANAスイート・ラウンジ | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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ちょっと以前のこと。


道が混んで、羽田空港国際線ターミナルに到着したのは出発時間の1時間15分前。


羽田はチョックイン、荷物検査、パスポート・コントロールがスムースに行えるので、1時間前にはANAスイート・ラウンジに到着できた。


でも出発時間の30分前にはラウンジを出なければならない。


急いで軽食をとることにする。


まずは、シャンパーニュ。


ピペ・エドシック、ブリュット(英語読みでパイパーと表記されることが多いが、私はピペの表記の方が好きなのです)。


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ピペは、マリリン・モンローが愛したシャンパーニュとしても有名。


また、多くの王室御用達でもあり、カンヌ国際映画祭の公式シャンパーニュでもある。


ANAの羽田のスイート・ラウンジは、成田と違って半個室のスペースがある。


ここに入ると、専用TVを見ながら食事をすることが出来るし、また周囲の目を気にすることなくPCを使うことが可能なのだ。




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時間が無いので手早く軽食を済ませることにする。


まずはサラダ。


グリーンリーフだけでなく、ポテトサラダやパスタサラダも盛り込んだので、別に炭水化物系の食事をする必要は無い。


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飲み物はシャンパーニュだけにすることとし、ワインに合わせてチーズやおつまみも皿に取る。


おつまみと言っても、結構カロリーはありそうだ。


搭乗すればすぐに食事が出されるので、食べすぎは厳禁。


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でも食後のデザートとコーヒーは欠かせない。


私は以前はあまりデザートは食べなかったが、必ずデザートを食べる彼女の食習慣が私にも身に付いてしまったようだ。


さて、短距離の旅に出るため、ゲートに向かうことにします。