ANA成田/ロサンゼルス線のワインと機内食 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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ANA成田/ロサンゼルス線の楽しい旅の続き。


赤ワインは初めての銘柄を選ぶ。


14 ハンズ・カベルネ・ソーヴィニヨン、2012年。


ワシントン州、コロンビア・ヴァレーのワイナリーで、14 ハンズとはこの地に居た野生馬の仔馬のこと。


馬の背の高さはハンズで測り、1ハンドは人間の掌の長さ。


仔馬が14 ハンズの高さであることから、この名が付けられた。


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牛フィレ肉のステーキ、ローストした氷温熟成、大山山麓の白葱を添えて、フォンドボーと醤油のソース、大葉の香り。


強いワシントンの赤にぴったりの料理。


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切り開いてみると、綺麗なミディアムレアー。


レアーが好きだが、機内食でこの焼き加減は素晴らしいと言える。



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まだ赤ワインを楽しみたいので、チーズを出してもらう。


白カビとブルー。


もっと熟成させた方が美味いが、レストランで出されるものと較べると一切れが大きいのが嬉しい。


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食べ過ぎとは思うが、デザートも食べることにする。


チョコのゼリー、ウフ・ア・ラ・ネージュ添え。


お腹はいっぱいでも、デザートは美味い。


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デザートのお供は、コーヒー。


ワインを飲んだ後のコーヒーは、一段と美味い。






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ディジェスティフは、ベイリーズ・オリジナル・アイリッシュ・クリーム。


アイルランド原産のクリームにアイリッシュ・ウイスキーを加えて作ったリキュールは、食後酒として最適。


これだから、空の旅は楽しい。


ANAの成田/ロサンゼルス線の美味しい旅の続きは、また明日。