仁川国際空港のアシアナ航空、ビジネス・ラウンジでの楽しい時間の続き。
搭乗すれば朝御飯と飲物が出てくるのだが、ラウンジの食事とワインも味わいたくなるのが、痩せない理由の一つ。
それでも白に続き、赤ワインも試してみることとする。
フランスの、コート・ド・ルーション・ヴィラージュのワイン。
ぶどうはグルナッシュのようだ。
初めて飲むワインだが、大地の豊穣の稔りを思わせる、重厚なボディをしている。
ミニトマト入りスクランブルド・エッグ。
中華風の春雨と野菜の煮込み。
パリッと焼き上がり、結構美味い。
でも、二個で止めておこう。
これで食べるのを止めれば良いのだが、どうしても辛ラーメンを食べたくなった。
お湯を入れて、三分間待つ。
この時間が意外と長く感じるのだ。
この辛さがたまらなく美味い。
でも、食べた後にはお腹がいっぱいになり、止めておけば良かったと何時も反省する。
コーヒーマシンの横には、フレーバーのボトルが置かれている。
キャラメルと、ヘーゼルナッツ。
出来上がったカプチーノに、ヘーゼルナッツの香りを加える。
さて、カプチーノを飲み終えたら、そろそろ搭乗ゲートに向かった方が良さそうだ。
久し振りの仁川空港のアシアナ・ビジネス・ラウンジでした。