ちょっと以前のお話し。
羽田空港国際線ターミナルの朝。
ANAスイートラウンジでのんびり朝御飯を食べる。
お供は、何時もの朝シャン、テタンジェ。
今はピペ・エドシックに代わっているが、この時はまだテタンジェだった。
青い葉物野菜だけではなく、根菜や緑黄色野菜も一緒に食べる。
一日30種類以上の食材を食べるためには、朝のサラダで多くの種類を摂取することが大事。
サラダでお腹を満たしたあとは、肉類、チーズ、そしてフルーツでシャンパーニュを味わう。
大好きな青かびチーズ、フルムダンベールはかなり大きくカットした。
搭乗前に酔ってしまわないように、サンドイッチもお腹に入れながら朝シャンを続ける。
胡桃、アーモンド、カシューナッツ、ピスタチオもシャンパーニュに良く合う。
仕上は、蓮根カレー。
これがピリ辛でコクがあり、美味いのだ。
でも充分に食べ過ぎ。
食べ過ぎの上に、カロリー過多。
さて、そろそろ搭乗時間だ。
ちょっと近場に遊びに行ってきます。