今日のランチは海鮮料理、ジェ・ンゴー、バンコク | ワインは素敵な恋の道しるべ

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今日のランチは、 海鮮料理で有名な『ジェ・ンゴー』に行くことにする。


ここもホテルから歩いて行くことが出来る。


スクンヴィット通りからソイ20に入り、店に向かう。



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店の前はとても広い駐車場。


夜には車で埋まるのだろう。


店も広く、メインのホールに続き、別棟もある。



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歩いてきたので、結構暑かった。


早速ビールで乾杯。


ここのビールはチャン。


良く冷えたビールが美味い。


ドリンク・メニューにはワインは掲載されていない。


入り口横にワインを置いたラックがあったが、温度管理はされておらず、飲みたい銘柄も無かったので、ビールで通すことにする。




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彼女は海鮮春巻が好物。


ここの春巻は細身で、葉巻程度の大きさ。


スイートチリが出されたが、彼女が好きなナンプラーも持ってきてもらう。


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海老のすり身のフライ。


ぷりぷりで美味いが、ヴォリュームが半端ではなく、お腹がいっぱいになってしまう。




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大好きなパクチーを追加でもらう。


タイ料理には、パクチーが良く合う。


だからタイ料理を食べる時は、日本でもタイでも追加でパクチーをもらうことにしている。



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青菜のXO醤ソース炒め。


塩漬けの豚肉がたっぷりと乗っている。


まろやかなソースと、塩味の効いた豚肉の組み合わせが美味い。


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お店の名物料理、蟹のガーリックと黒胡椒炒め。


蟹が見えない程、小粒のガーリックと粗挽きの黒胡椒がたっぷり使われている。


蟹は100g単位で価格表示されているので、今日の蟹の重さを聞かないと本当の価格がわからない。


結構高価なので、行かれる方は要注意。


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マッドクラブで一番美味しいのは、もちろん爪。


彼女の皿に大きい方の爪を置き、私は小振りな方を取る。


「ありがとう」と、彼女。


小さい方でも、こんなに大きい。


『ジェ・ンゴー』での楽しいランチでした。