今日のランチは、 海鮮料理で有名な『ジェ・ンゴー』に行くことにする。
ここもホテルから歩いて行くことが出来る。
スクンヴィット通りからソイ20に入り、店に向かう。
店の前はとても広い駐車場。
夜には車で埋まるのだろう。
店も広く、メインのホールに続き、別棟もある。
早速ビールで乾杯。
ここのビールはチャン。
良く冷えたビールが美味い。
ドリンク・メニューにはワインは掲載されていない。
入り口横にワインを置いたラックがあったが、温度管理はされておらず、飲みたい銘柄も無かったので、ビールで通すことにする。
ここの春巻は細身で、葉巻程度の大きさ。
スイートチリが出されたが、彼女が好きなナンプラーも持ってきてもらう。
海老のすり身のフライ。
ぷりぷりで美味いが、ヴォリュームが半端ではなく、お腹がいっぱいになってしまう。
大好きなパクチーを追加でもらう。
タイ料理には、パクチーが良く合う。
だからタイ料理を食べる時は、日本でもタイでも追加でパクチーをもらうことにしている。
塩漬けの豚肉がたっぷりと乗っている。
まろやかなソースと、塩味の効いた豚肉の組み合わせが美味い。
蟹が見えない程、小粒のガーリックと粗挽きの黒胡椒がたっぷり使われている。
蟹は100g単位で価格表示されているので、今日の蟹の重さを聞かないと本当の価格がわからない。
結構高価なので、行かれる方は要注意。
彼女の皿に大きい方の爪を置き、私は小振りな方を取る。
「ありがとう」と、彼女。
小さい方でも、こんなに大きい。
『ジェ・ンゴー』での楽しいランチでした。