モビールに住む友人が連れて行ってくれたのは、ステーキハウス、『ザ・ブル』。
ダウンタウンの中にある目立たない店だが、この街の超人気店なのだ。
左右にある洋品店等と同じような造りなのだ。
バーカウンターでも多くの地元の人たちが会話を楽しみながらビールを飲んでいる。
地元で醸造されているビールを注文。
嬉しいことに、大好きなダーク・ビア。
とても美味しいので名前を教えてもらったが、店を出た時にはもう忘れていた。
ビールに合って美味い。
でも、ワインも飲みたい。
カリフォルニア、ソノマ・カウンティーのシミが造る、シャルドネ、2012年。
シミは好きなワイナリーなので、リストにその名を見付けると、迷うことなく頼んでしまった。
設立は1876年と古く、アレキサンダー・ヴァレーの400エーカーの畑でカベルネ・ソーヴィニヨンを、ロシアン・リヴァー・ヴァレーの100エーカーの畑でシャルドネを栽培してる。
桃や青リンゴの香りを持ち、口に含むとオークの樽香、バニラ、そしてヘーゼルナッツを感じる。
やはりシミは美味い。
アラバマ、モビールの人気店、『ザ・ブル』での楽しい夜の続きはまた明日。