今夜もそんなクラブのメンバーの友人と、軽く夕食を共にすることにした。
このクラブにはゴルフ場もあるので、通路の両側には歴代クラブ・チャンピオンの名前がずらりと並ぶ。
倶楽部内にはいくつもの部屋があるが、今夜はバーで飲むことにした。
まだ時間が早いので他に人はいないが、夜遅くなるとメンバーであふれ、「やぁ、久し振り」と挨拶で忙しくなってしまうのだ。
カールスバーグやツボルグも現地生産されているので、ポピュラーな銘柄である。
チリが入っているので結構ピリ辛だが、慣れてしまえば美味いものだ。
ビールのお供に美味しいので、結局お代わりをして食べてしまう。
しっかりとスパイシーな味付けがされているので、ビールに良く合うのだ。
ナプキンには、クラブ名と共に、クラブの紋章が印刷されている。
ゴルフのクラブの絵が使われており、ここがゴルフ場を中心としたメンバーズ・クラブであることを示している。
ピザ・トーストは、こちらの人も良く食べるメニュー。
インドではサトウキビ生産が盛んなので、良質のラム酒が生産されているのだ。
隣のテーブルの人たちが食べているのを見て、どうしても欲しくなった。
こんな、ちょっとジャンキーな夕食もたまには楽しいものだ。
インドの友人と過ごす、クラブでの嬉しい夜でした。