今夜は特別な夜、ケイコ・ア・ノブ・ヒル、サンフランシスコ 3 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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シスコの有名フレンチ、『ケイコ・ア・ノブ・ヒル』で彼女と過ごす、素敵な夜の続き。


四種類目のワインは、カリフォルニアで人気の、ピノ・ノワールとシャルドネの造り手、ブリュワー・クリフトン。


サンタ・ヒルズ・シャルドネ、2009年。


武居さんは、これはまた素晴らしいワインを選んだものだ。


有名なワインだが飲んだことは無い。


期待に胸が膨らむ。


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グラスも、熟成した白ワイン用が出される。


素晴らしいボディ。


深い熟成感と凝縮された果実味を持ち、高品質のブルゴーニュにも負けない強さを有している。


時間を掛けて温度の変化も楽しみながら、ゆっくりと味わいたいワインである。




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次々と出される料理は、和のテイストを取り入れながら、フレンチの優雅さと華やかさを持つ、独創的なもの。


見た目にも美しい。


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エスプーマも取り入れ、伝統に斬新さも加えられている。


そして、美味い。




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五番目のワインは、ブルゴーニュの赤。


グラン・ワイン・コ-スという名前を付けている以上、グラン・クリュを出さなくては、と武居氏。


出されたワインは、オスピス・ド・ボーヌ、コルトン、グラン・クリュ、2006年。


今夜を締めくくるに相応しいワインである。





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上質のブルゴーニュだけが持つ、しっかりとした骨格と複雑なニュアンス。


思わず目を閉じ、下の上を転がし、喉の奥深くまで送り込み、その変化を楽しむ。


彼女はブルゴーニュのピノ・ノワールが大好き。


今夜を心から楽しいんでいることがよくわかる。



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ブルゴーニュと共に味わう料理は、鴨肉。


血の香りのする鴨肉と、コルトン・グラン・クリュは素晴らしく合う。



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鴨肉と共に出されたのは、焼きたてのブリオッシュ。


これがまた美味い。


ノブ・ヒルで彼女と過ごす素敵な夜は、まだ続きます。