今夜のワイン、シンガポール・シーフード・リパブリック、銀座 3 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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海外の友人たちと、銀座のマロニエゲートにある『シンガポール・シーフード・リパブリック』で過ごす楽しい夜の続き。


ニュージーランド、オーストラリアと飲み進んだので、三本目はカリフォルニアを選ぶ。


カストロ・セラーズが造る、パソ・ロブレ、ジンファンデル、2009年。


サンフランシスコとロサンゼルスの中間、ジンファンデルに最適とされるパソ・ロブレで創業したワイナリーの製品である。


そして、2009年はジンファンデルの当たり年なのだ。

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グラスも大きく香りを楽しめるものを使う。


綺麗な暗ガーネット色。


完熟したプラムやプルーンの香り。


干した無花果のニュアンスを持ち、スモーキーでスパイシー。


熟成は、アメリカン・オーク100%。


これは素晴らしいジンファンデルである。



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ここで店の名物、マッドクラブのチリ・ソースが出される。


大きなマッド・クラブが、二匹使われている。


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マッド・クラブと一緒に、揚げパンでチリ・ソースを掬って食べる。


身がぎっしりと詰まっていて、とても美味い。


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海南チキンライス。


味付けされたご飯の上に、蒸した鶏が載せられている。


味の濃い料理のあとに、あっさりしたご飯物が美味い。


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デザートは、マロンパイとカボスのジェラート。


いっぱいだったお腹が、甘いジェラートですっと収まる。


海外から来た友人たちも、今夜の料理とワインには大満足。


友人たちと過ごす、銀座の『シンガポール・シーフード・リパブリック』での楽しい夜でした。