お店は、トンローにある『博多焼肉 玄風館』。
この時期は暑い。
そこで、まずは生ビール、ということになる。
何だか日本より泡の目が大きい。
それに、ジョッキが小さい。
でも、温まる前に飲んでしまってお代わりする方が暑い国では合理的なのかもしれない。
もっとも、こちらでは氷を入れて飲むのが普通なので、その場合は大きめのグラスでないと氷だけでグラスが埋まってしまう。
バンコクでも枝豆は美味い。
博多焼肉というので日本料理店かと思ったが、料理はどうみても韓国料理。
しっかりとした豆腐は、なかなか美味い。
美味しいが、量だけは日本風で、韓国のようにお代わり自由というわけにはいかないようだ。
まずはタン塩。
さて、赤ワインのご紹介は、また明日。