ホヌソ、仁寺洞、ソウル 2 | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。


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仁寺洞の素敵な焼肉屋さんでの会食の続き。


ロース肉が届いた。



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さっそく炭火で焼く。


マッユルームは火が通ると、中に水が溜まる。


これをこぼさないように食べるのだ。


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ここで、飲み物をマッコリに代える。


新鮮なマッコリは、活き活きしていて美味い。


やはりマッコリは新鮮さが命だ。


でも、アルコール度数は低いが、飲み口が良いので飲み過ぎてしまうのが問題。







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マッコリは焼酎とは違って、この大きな器で飲むので、ごくごくといってしまうのだ。



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肉が焼けるまでは、前菜でマッコリを飲む。


この漬けもの、なかなか美味い。


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これはホンオ。


エイをアンモニア発酵させた食べ物で、臭いが美味い。


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何故か、野菜のピクルス。


仁寺洞ならではの一皿。




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白菜キムチも、ちゃんとある。


激辛で美味い。



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肉に合わせ、焼酎に切り替える。


チャミシルは、最も売れているブランド。


ご存知のとおり、こちらではストレートで飲む。


以前はアルコール度数は25度あったが、健康のため20度に切り下げられ、今では20度未満の19度に更に下げられている。






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ロース肉の次は、味を付けた骨付きカルビ。


これだけ骨と肉の幅がある切り方をする店は少ない。


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カルビと焼酎で食事はどんどん進む。





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お腹はいっぱいなのだが、ここの名物、鮑カルビタンは外せない。


中ぶりの鮑が丸々1個分入っている。


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カルビも、骨付きの塊が数個。


何とも贅沢で美味い。


友人達とソウルの仁寺洞で過ごす、楽しい夜でした。