ビールの後は、マッコリ。
以前は韓国でもマッコリを飲む人はほとんど居なくなり、強い焼酎に取って代わられていた。
マッコリは新鮮さが命であるため、注文が多い店でないと美味いものは飲めないのだ。
良いマッコリを置いている店を必死で開拓したものだが、今では健康志向と宣伝のお陰で、どこでも飲めるようになった。
このエイ料理は、骨まで食べることが出来て美味いのだ。
美味いが、お腹はもういっぱい。
ブルコギ。
甘さ控えめで美味しいので、つい食べてしまう。
ここで参鶏湯が出されるなんて。
もう食べ過ぎで苦しい。
一口だけ食べてみると、なかなか美味。
これが出ると、もう食事。
少しずつつまんでみるが、それだけでも結構な量になる。
無理かもしれないと思ったが、結局食べてしまった。
晩夏の西瓜は、甘みが強い。
ソウル南山での、食べ過ぎた楽しい夜でした。