7月4日に、丸ビル35Fの『マンゴツリー東京』で開催した、「仕事にも恋にも出来る男を造る ”VIPセミナー”」は、素敵な皆様の参加を得て、大盛会となりました。
第二回を以下の要領で開催しますので、出来る男を目指す男性の参加をお待ちしています。
日時 : 8月1日(水) 18時30分開場 19時開講
場所 : 神楽坂 桃仙郷
参加料 : 12,000円/人
講師 :
森田朝美 ファイナンシャル・プランナー、ビジュアル・プランナー
高原 幸 恋とワインの作家
神楽坂の料亭の個室で、フルコースの会席料理と4種類のワイン(泡、白、白、赤)を楽しみながらのセミナーです。
仕事と恋の共通点、レストラン選びの極意、女性を惹き付けるマナー、仕事にも恋にも強いワイン選び術、和食とワインのマリアージュ、等々、実際にすぐに役立つノウハウ、情報満載です。
詳しくは、森田朝美さんのブログまで。
久し振りに、彼女と共に渋谷南平台のイタリアン、『アンジェパティオ』を訪れた。
住宅街にひっそりと佇むこのお店は、知っていなければ行くことが出来ない、まさに二人の隠れ家なのだ。
広い店内には素敵な生花が香りを放ち、美しいシャンデリアが私達を迎えてくれる。
専用に焼かれた有田焼の皿が素晴らしいのだ。
白ワインは、ヴェネト州のカヴァルキーナが造る、アメデオ・ビアンコ・ディ・クストーツァ・スペリオーレ、2007年。
カヴァルキーナのアメデオは、最高のビアンコ・ディ・クストーツァと言われている。
因みに、アメデオと言うのは、1866年にこの畑で傷ついたサヴォイアの王子の名前を取ったもの。
素晴らしい果実味と酸味とミネラルを持つが、それには訳がある。
使用するぶどうの性格に合わせ、発酵、熟成の方法を変えているのだ。
パンのお供は、エシレバターとエクストラ・ヴァージン・オリーブ・オイル。
これが白ワインにとても良く合って美味い。
さて、素敵な夜の続きは、また明日。