7月4日に、丸ビル35Fの『マンゴツリー東京』で開催した、「仕事にも恋にも出来る男を造る ”VIPセミナー”」は、素敵な皆様の参加を得て、大盛会となりました。
第二回を以下の要領で開催しますので、出来る男を目指す男性の参加をお待ちしています。
日時 : 8月1日(水) 18時30分開場 19時開講
場所 : 神楽坂 桃仙郷
参加料 : 12,000円/人
講師 :
森田朝美 ファイナンシャル・プランナー、ビジュアル・プランナー
高原 幸 恋とワインの作家
神楽坂の料亭の個室で、フルコースの会席料理と4種類のワイン(泡、白、白、赤)を楽しみながらのセミナーです。
仕事と恋の共通点、レストラン選びの極意、女性を惹き付けるマナー、仕事にも恋にも強いワイン選び術、和食とワインのマリアージュ、等々、実際にすぐに役立つノウハウ、情報満載です。
詳しくは、森田朝美さんのブログまで。
第一回セミナーの様子は、こちらまで。http://ameblo.jp/bobnet/entry-11295904512.html
渋谷南平台の隠れ家レストラン、『アンジェパティオ』での素敵な夜の続き。
選んでおいた赤ワインが出される。
ラツィオ州のポッジョ・レ・ヴォルピが造る、バッカロッサ、2006年。
ネーロ・ブオーノという珍しい地ぶどう100%で造られた、ラツィオ最高の赤ワインなのだ。
重厚な熟成感とタンニン。
これは素晴らしいフルボディである。
「本当にいろんなワインを知っているのね」と、彼女のお褒めの言葉。
実は、このワインは新田支配人のお薦めで、私自身初めて飲むワインなのだ。
聞いたことのないぶどうで、こんなワインを造り上げるとは、イタリア恐るべし。
パスタは、ホタルイカとアスパラ・ソバージュのポモドール・ソース。
この器は、彼女のお気に入り。
山ウドのフリット添え。
肉厚の鯛が美味い。
強い赤ワインとも相性抜群。
クラシック・ショコラと苺のアイスクリーム。
このカップ、映画の”バード・ケージ”を連想してしまう。
それにしても、『アンジェパティオ』は素敵すぎる。
彼女も今夜ままだまだ帰りたくないようだ。
渋谷南平台の隠れ家で過ごす、素晴らしい夜でした。