今朝は早朝に朝食をとりにレストランに来たので、人影はまばら。
今日も天気がよく、気温は40℃くらいになるのだろう。
カレーとともに、牛のテンダーローイン・ステーキを食べるのは、神への冒涜になるのだろうか。
今朝も、パンに切り取ったばかりの蜂蜜をたっぷり付けて食べる。
巣ごと食べるのだから、きっとプロポリスも含まれているに違いないと、勝手に思っている。
温めたミルクが一緒なのも嬉しい。
さすが、英国風。
コルカタは、英国植民地時代の首都だったのだ。
今朝のフレッシュ・ジュースは、スイート・ライム。
安全を考えると、インドでは生野菜を食べることはなかなかできない。
安心して食べることができる機会は貴重。
と言っても、レタス、キュウリ、トマトのみ。
パパイヤ、パイナップル、キウイと、フルーツ・ミックス・ジュースも一緒に味わう。
マンゴーも頼んだら、新たに切ってテーブルまで持ってきてくれた。
皮を剥いたばかりのマンゴーは美味い。
今日も楽しい『ハイアット・リージェンシー・コルカタ』の朝食でした。