ソンブーン・シーフード、バンコク | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

先日、バンコクに彼女と共に旅した時のこと。


バンコク到着の夜は、 スリウォン通りにある行きつけのマッサージ屋さんに行き、タイ古式マッサージで疲れを癒す。


このマッサージ店には年に数回は来ているので、顔馴染み。



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マッサージの後は、夜店を覗く。


有名なパッポン通りは、今夜も賑やか。


イミテーションのブランド・グッズがずらりと並ぶ。


ここでの値引き交渉は、弱気になってはいけない。


ちょっとした小物を購入したが、最初の言い値は1,800バーツ。


電卓を叩いてお互いの希望価格を伝え合う。


もういらないと店を離れ、追いかけてきた店主と共に店に戻って交渉を再開する、こんなことを三度ほど繰り返し、500バーツで購入。


こんなやりとりも、ここでは楽しみのひとつ。



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マッサージと交渉でお腹が空いたので、スリウォン通りをチャオプラヤー川方向に数分歩き、人気のシーフード店、『ソンブーン・シーフード』に行く。


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外には席待ちの人達がずらりと並ぶが、こちらは二人連れなのですぐにテーブルに案内された。




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シンハ・ビールで火照った身体と乾いた喉を潤す。


今夜は何を食べようか。


ここの名物、プー・パッ・ポン・カリーは外せない。


蟹をぶつ切りにし、カレーソースで炒め、仕上げに溶き卵をふんわりと絡めた料理は素晴らしく美味い。








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最初は、海老のすり身のフライ。


中身がプリプリで美味い。



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空芯菜の炒め物。


ビールで舌を冷やさないといけないほど、激辛。



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シーフードと春雨のサラダ。


これもかなりホット。



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これがプー・パッ・ポン・カリー。


この店のは、味がまろやかで本当に美味い。



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食後はフレッシュ・マンゴー。


完熟マンゴーは大好物。


バンコク旅行記は、まだまだ続きます。