シェラトンのプールサイドも、今日は色鮮やか。
でも、日光浴を楽しむには、まだまだ寒すぎる。
疲れが出たのか、昼近くまで寝てしまった。
ゆっくりシャワーを浴び、着替えを済ませると、昼食を食べに行く。
昼はアメリカらしく食べよう、ということで、ビーフ・ハンバーガーをレアーで頼む。
このヴォリュームを見ると、アメリカを実感する。
いくらアメリカらしくと言っても、やはりハンバーガーをコークやアイスド・ティーで食べる訳にはいかない。
ワインは、アヴァロンのカベルネ・ソーヴィニヨン、2007年をグラスで頼む。
アヴァロンは、数多くの畑のカベルネ・ソーヴィニヨンを組み合わせて醸造することで有名な、カベルネ専業の造り手。
この2007年は、カベルネ78%に、メルロー8%、シラー7%、プティ・シラー2%に、テンプラニーニョ、ジンファンデルも入っているようだ。
これだけの畑とぶどうの組合せであれば、複雑なニュアンスに富んだワインが出来ることは間違いない。
しかも、オークの新樽を多用しているようで、強すぎない樽香が気持ち良い。
良質のカリフォルニアのカベルネを合わせて食べると、ハンバーガーもとても美味しくなることを証明した、楽しい昼食でした。