バンコクからインドへ | ワインは素敵な恋の道しるべ

ワインは素敵な恋の道しるべ

白ワインは天使の如く貴方の心を解き放ち、赤ワインの真紅のグラスの底には悪魔が潜む。そして貴方は天使の如く大胆に、悪魔の如く繊細に、新たな恋の道を歩み始める。

いよいよバンコクに別れを告げ、インドへの旅に出る。


となると、どうしても食べておきたいものがある。


それは、新鮮な生野菜と牛肉。


どちらもインドでは、特に地方都市では決して食べられず、食べてはいけないものである。


移動は夜行便。
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日中の打ち合わせを終えると、ホテルのそばの店に駆け込む。

タイガー・ビアを飲みながら、
まずは、海老とフレッシュパパイアのサラダを選ぶ。



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さらに、牛ステーキのサラダを注文する。




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注文すると、コックさんが店の前に出てきて、炭火コンロで牛肉を焼き始めた。


見ていると、必要以上に時間を掛けている。


やはり出てきたステーキは焼き過ぎで汁気も飛んでいるが、安全を考えると文句は言えない。


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ビールは二本目のシンハ・ビア。


そして仕上げは、やはりライス・ヌードル。


チキンとクリスピー・ガーリックがたっぷり入ったスープヌードルはとても美味い。



空港までの時間を考え、再度タイ古式マッサージとフット・マッサージを一時間ずつ受け、空港に向かう。



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コルコタに着くと、列車に乗り継いで目的地に向かう。


寝台車の中は人でいっぱい。


駅に着いても、何の車内アナウンスも無い。


停まるたびに、周りの人に目的地の駅名を叫び、確認する。



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目的地に着いた時にはもうへとへと。


3時間半のタイムスケジュールだったが、結局5時間かかって到着。


でも、列車に乗り合わせた人たちはみんな親切で、一人旅の日本人に優しくしてくれた。


と言う訳で、何度来ても慣れないインドに無事到着しました。