建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人
+元保護猫の『わさび』『レモン』で
暮らしています
自己紹介はコチラ
更新しました
よくあるご質問はコチラ←
こんにちは、mariです
昨日の記事をお読みくださった方
ありがとうございました
先日、魚嫌いのうちの家族たちが
珍しく「おいしい!」と喜んだ
骨なし鯖を買った記事を書いたのですが
この鯖、なんと2キロも入っているんです
今だけ半額だからランキング1位になってる!!
なので、日々
なにか良い鯖レシピないかな~♪と
調べているのですが
昨日、たまたま
《タ〇リさん直伝!!鯖サンド!!》
と言うコラムを見つけました
TV「ヨルタモリ」で紹介されていた
らしいのですが
簡単そうだったので
作ってみました
でも…
焼き魚とパンって合うの???笑
まず、ソースを作っていきます。
マヨネーズとお醤油を
イイ感じに混ぜ合わせるだけ。
簡単。
次に家にあった食パン2枚を焼いて
バターを塗っておきました。
その間に、冷凍の骨なし鯖を
イイ感じに焼いて(イイ感じ多すぎる…)
・焼いた食パン
・キャベツ
・鯖
を乗せます。
レシピではレタスだったのですが
キャベツしかなかったので
キャベピィMAXで作った
ふわふわ千切りキャベツを代わりに挟みました。
そして最初に作った
醤油マヨソースをたっぷりかけて。
(キャベツにかけた方が良かったな…)
パンで挟んで出来上がり♡
鯖さえ焼いてしまえば
あとはめちゃくちゃ簡単に出来ました
肝心のお味は…
普通に
フィレオフィッシュ
しかも揚げていないので
サッパリしたフィレオフィッシュ。
とても美味しいフォレオフィッシュ
(何回言うねん)
焼いたサバとパンって合うんですね…
しばらくハマりそうです笑
これを切らすと後悔するレベル。
旅行にも必ず持って行く
優秀クレンジング♡