建坪12.9坪のちいさなおうちで
夫婦+息子3人
+元保護猫の『わさび』『レモン』で
暮らしています
自己紹介はコチラ
更新しました
よくあるご質問はコチラ←
こんにちは。
スマホを片手に「スマホがない!!」と
大騒ぎしたmariです笑
昨日の記事をお読みくださった方
ありがとうございました
早速ご予約してくださった方も
ありがとうございます
お会いできるのを楽しみにしています
我が家の夫と息子たち。
お寿司は好きなんですが
焼き魚・煮魚が嫌いです
私は大好きなので
一人のお昼ご飯で食べるようにしているのですが
家族の健康のことを考えると
やっぱり魚も食べて欲しい…!!!
で!お寿司は好きなのに
なんで魚が嫌いなのかというと…
理由は骨。
みんな魚の骨を取るのが
面倒なんですよね
と言うことで
SNSやブログでも
大大大人気の
骨取り鯖を買ってみました~
ずっと気になってはいたのですが
結構高くて
たまたま
半額クーポンが出ていたので
買ってみました
今日からまた50%OFF!!
私はお料理の幅が広がりそうな
無塩タイプを選びました
![気づき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/675.png)
早速お醤油をかけて頂いたのですが…
脂が乗っていて身もふわっふわで
ほんっと美味しい
骨が無いのでお箸で簡単に
身がほぐせて食べやすい~!!!
夫も「これなら焼き魚も食べられるわ!!」と
大絶賛していました
別の日には
鯖の蒲焼丼を作ってみました♡
片栗粉をまぶした鯖を
油をひいたフライパンで焼いて。
タレは醤油・砂糖・みりん・酒を
1:1:1:1で
煮詰めただけ。
いつもは魚を出すと
「えーーー肉がいい!!」と文句ばかり言う次男も
「これ、おかわりないん???」
と、大好評でした
そして今日のお弁当はコチラ
鯖乗っけ弁当にしてみました♡
骨が無いので本当に食べやすかったみたいで
お弁当箱は空っぽに!!
(皮もなかった。笑)
お魚嫌いとは思えない
食べっぷりに
思わず嬉しくなりました
とは言え、あまり続けて出すと
飽きられるので
週一ぐらいのペースにはしたいと思っています。笑
から揚げとかにしたら
すぐ食べきれそう。笑
(冷凍保存の目安は1ヵ月だそうです)
私は港町生まれなので
新鮮なお魚の方がもちろん好きなのですが(笑)
冷凍でもこれだけおいしくて
しかも骨が無い!!!
手軽にお魚が食べられるなんて
素晴らしい商品だと思いました
人気の高さに納得です
これは松屋の牛めしとともに
我が家の冷凍庫の
定番になりそうです(笑)
これは切らすと怒られる(笑)
![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_301.png)
これを切らすと後悔するレベル。
旅行にも必ず持って行く
優秀クレンジング♡